Американцы показали видеозапись десантирования бобров-парашютистов

Канадский бобр
Канадский бобр

Историки из штата Айдахо случайно обнаружили в архиве и оцифровали фильм о природоохранном мероприятии 1940-х годов: тогда «проблемных бобров» штата, угрожающих частной собственности граждан, собрали вместе, посадили в специальные деревянные ящики и массово сбросили с парашютами в удаленных районах. Об этом сообщает The Washington Post.

C начала 1940-х годов сотрудники Управления рыболовства и охоты штата собирали бобров, строящих запруды и валящих деревья на территориях, которые все более активно заселял и начинал эксплуатировать человек. Животных пытались переместить в зоны, где их строительные навыки могли оказать благоприятное воздействие на экологическое состояние водных и приречных биотопов.

Однако лучшая из таких зон (крупнейший природный заповедник в центре штата) была недоступна для обычного транспорта. В 1948 году офицер природоохранной службы Элмо Хетер предложил сбрасывать бобров с парашютами.

Хетер сконструировал деревянный ящик с дырками для вентиляции, который открывался бы при падении на землю. Также он нашел на складах парашюты, оставшиеся со времен Второй мировой войны, и провел серию экспериментальных вылетов со своим бобром Джеронимо. Бобра много раз сбрасывали с самолета на поле, где его ловили укротители и снова сажали в ящик.

В результате удачных опытов руководство дало добро на десантирование 75 бобров в заповедник. Снятый об этом событии фильм положили на полку и только в 2015 году он был обнаружен. Бобров в штате Айдахо и сейчас продолжают перемещать в целях экологической целесообразности, однако такими экзотическими средствами уже не пользуются.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир