Американцы показали видеозапись десантирования бобров-парашютистов

Канадский бобр
Канадский бобр

Историки из штата Айдахо случайно обнаружили в архиве и оцифровали фильм о природоохранном мероприятии 1940-х годов: тогда «проблемных бобров» штата, угрожающих частной собственности граждан, собрали вместе, посадили в специальные деревянные ящики и массово сбросили с парашютами в удаленных районах. Об этом сообщает The Washington Post.

C начала 1940-х годов сотрудники Управления рыболовства и охоты штата собирали бобров, строящих запруды и валящих деревья на территориях, которые все более активно заселял и начинал эксплуатировать человек. Животных пытались переместить в зоны, где их строительные навыки могли оказать благоприятное воздействие на экологическое состояние водных и приречных биотопов.

Однако лучшая из таких зон (крупнейший природный заповедник в центре штата) была недоступна для обычного транспорта. В 1948 году офицер природоохранной службы Элмо Хетер предложил сбрасывать бобров с парашютами.

Хетер сконструировал деревянный ящик с дырками для вентиляции, который открывался бы при падении на землю. Также он нашел на складах парашюты, оставшиеся со времен Второй мировой войны, и провел серию экспериментальных вылетов со своим бобром Джеронимо. Бобра много раз сбрасывали с самолета на поле, где его ловили укротители и снова сажали в ящик.

В результате удачных опытов руководство дало добро на десантирование 75 бобров в заповедник. Снятый об этом событии фильм положили на полку и только в 2015 году он был обнаружен. Бобров в штате Айдахо и сейчас продолжают перемещать в целях экологической целесообразности, однако такими экзотическими средствами уже не пользуются.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты