Греф счел странным арест Улюкаева

Герман Греф

Президент Сбербанка Герман Греф назвал странной ситуацию с арестом министра экономического развития России Алексея Улюкаева, сообщает в среду, 16 ноября, Rambler News Service. По его словам, сейчас давать оценки тому, что произошло, совершенно бессмысленно.

Греф также отказался комментировать, как арест Улюкаева может сказаться на имидже приватизации российских госактивов и инвестклимате России.

Ранее 15 ноября на заседании правительства премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал задержание Улюкаева «экстраординарным событием». В свою очередь, бывший министр финансов Алексей Кудрин призвал Следственный комитет дать разъяснения по этому делу.

О задержании Улюкаева стало известно в ночь на 15 ноября. По версии следствия, бывший глава Минэкономразвития незаконно потребовал от представителя компании «Роснефть» в качестве взятки денежные средства за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению госпакета акций «Башнефти». В этот же день он был отправлен под домашний арест на два месяца и уволен президентом Владимиром Путиным с должности главы Минэкономразвития.

Экономика10:1916 ноября
Председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин

«Это одно слово — коррупция»

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур