Новости партнеров

Бывший глава ЦБ усомнился в коррумпированности Улюкаева

Сергей Дубинин

Бывший председатель Банка России, член наблюдательного совета ВТБ Сергей Дубинин заявил, что личность министра экономического развития Алексея Улюкаева не ассоциируется у него с коррупционной деятельностью и вымогательством. Об этом он заявил в интервью «Ленте.ру» во вторник, 15 ноября.

По его словам, он знаком с Улюкаевым много лет. «То, что я знаю, не может ассоциироваться с коррупционным делом, вымогательством. Мне очень трудно все это себе представить», — сказал он.

Дубинин также заявил, что слабо представляет себе человека, который бы стал вымогать деньги у президента «Роснефти» Игоря Сечина. «В целом вся ситуация выглядит для меня чудно. Что-то здесь не вяжется», — добавил Дубинин.

Ранее 15 ноября стало известно, что следствие попросило отправить Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки, под домашний арест. При этом решение об отставке министра президентом пока не было принято. В этот же день Следственный комитет России (СКР) предъявил министру обвинение в получении взятки в крупном размере. Улюкаеву инкриминируется часть 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере»).

По версии следствия, чиновник потребовал от представителя «Роснефти» два миллиона долларов в качестве взятки за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению госпакета акций «Башнефти». При этом обвиняемый угрожал создать препятствия для деятельности компании с помощью своих служебных полномочий.

В СКР отметили, что законность сделки по приобретению «Роснефтью» акций «Башнефти» никем не оспаривается и сама она не является предметом расследования.

Экономика00:0113 декабря

Прорыв во все стороны

Почему у россиян рушатся дома, текут трубы и падают лифты
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире