Сборная Аргентины во главе с Месси объявила бойкот журналистам

Лионель Месси
Лионель Месси

Капитан сборной Аргентины по футболу Лионель Месси заявил, что игроки команды отказываются от общения с журналистами. Слова футболиста приводит аккаунт национальной сборной в Twitter.

Месси объявил решение игроков команды после победного матча со сборной Колумбии (3:0) в рамках отборочного турнира чемпионата мира 2018 года. Причиной недовольства футболистов стало заявление журналиста Radio Mitre Габриэля Анельо о том, что нападающий сборной Аргентины Эсекиэль Лавесси употреблял марихуану на тренировочной базе перед встречей с колумбийцами. Сам Лавесси все обвинения опроверг.

«В последнее время мы столкнулись с жесткой критикой, но обвинения в адрес Лавесси — это слишком серьезно. Да, большинство журналистов никогда не позволят себе открыто проявить неуважение. Нас можно критиковать после побед или после поражений, за хорошую или плохую игру, но в этом случае была затронута личная жизнь футболиста. Если мы не остановим это сейчас, мы не покончим с этим никогда», — заявил Месси в присутствии игроков национальной команды.

В ночь на 16 ноября сборная Аргентины обыграла команду Колумбии со счетом 3:0, а капитан команды записал на свой счет гол и две результативные передачи. Эта победа позволила аргентинцам подняться на пятое место, которое дает право побороться за выход в финальную часть чемпионата мира через стыковые матчи.

Обсудить
Спорт00:0214 августа
Мария Ласицкене

Без чувств

Трагедия Болта и победы россиян без флага — каким был ЧМ по легкой атлетике
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d