Новости партнеров

Челябинский подросток застрелил девушку из отцовского ружья

В Челябинской области подросток, предположительно, случайно застрелил 16-летнюю девушку, когда демонстрировал ей охотничье ружье своего отца. Об этом говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета.

Тело найдено 15 ноября в квартире дома в поселке Октябрьский города Копейска. По данному факту проводится доследственная проверка.

«По первоначальной версии, выстрел был случайным. Таким образом, было неосторожное обращение с оружием», — сказал источник «КП-Челябинск» в правоохранительных органах. Если эта версия подтвердится, в отношении 15-летнего юноши будет возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

14 ноября в одном из дачных домов в поселке Струги Красные (Псковская область) забаррикадировались школьники. Они открыли стрельбу по полицейской машине (стражи порядка разыскивали одного из подростков по просьбе матери). Сотрудники правоохранительных органов несколько часов вели переговоры с ребятами. После того, как те перестали выходить на связь, было принято решение о штурме. После этого сотрудники спецподразделения обнаружили тела 15-летнего молодого человека и его сверстницы с огнестрельными ранениями. По предварительным данным, юноша выстрелил в девушку, а затем совершил суицид. Предположительно, они вскрыли сейф и взяли охотничье ружье и боеприпасы.