Новости партнеров

Прокуратура признала законными действия спецназа при штурме псковских подростков

Прокуратура признала законными действия бойцов СОБР при штурме дома, где находились вооруженные подростки. Об этом во вторник, 15 ноября, сообщает региональное управление ведомства.

«Действия подразделения СОБР отдела Росгвардии по Псковской области по пресечению преступных посягательств подростков являются законными», — говорится в сообщении.

Надзорный орган также проводит проверку по факту ненадлежащего исполнения сотрудниками Струго-Красненского и Псковского ОВД должностных обязанностей, связанных с проведением проверок хранения огнестрельного оружия.

«Должностными лицами не пресечено незаконное хранение травматического пистолета, а также нарушения хранения огнестрельного оружия и боеприпасов к нему владельцем одного из домов в поселке Струги Красные», — отметили в ведомстве.

14 ноября в Росгвардии заявили, что бойцы СОБР не открывали стрельбу при взятии дома, в котором забаррикадировались вооруженные школьники, в поселке Струги Красные Псковской области.

Как отметили в Росгвардии, вошедшие в дом спецназовцы нашли вскрытый сейф, в котором ранее хранились охотничье ружье и боеприпасы, а рядом с ним — «тело девушки и молодого человека с явными признаками самоубийства». «В ходе операции сотрудниками СОБРа огонь не открывался», — заверили в ведомстве, добавив, что подростки были учениками средней школы в Пскове.

Ранее 14 ноября в управлении МВД по Псковской области «Ленте.ру» рассказали, что из дома в поселке Струги Красные двое подростков открыли огонь по полицейской машине. Строение было блокировано, с находящимися в нем школьниками велись переговоры. Никаких требований подростки не выдвигали. Позднее стало известно, что молодые люди, юноша и девушка, покончили с собой, оставив прощальные послания в соцсетях.