В Крыму поставили «психиатрический диагноз» комитету Генассамблеи ООН

Дмитрий Полонский

Принятая комитетом Генеральной Ассамблеи ООН резолюция о правах человека в Крыму — «очередная международная глупость». Такое мнение вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский высказал в среду, 16 ноября, радиостанции «Говорит Москва».

«В психологии и психиатрии есть такое понятие, называется "проекция". Это когда кто-то проецирует свои проблемы на кого-то, пытается уйти от собственных. Вот это ровно такая же история, к большому сожалению, продолжает происходить и с некогда уважаемыми международными организациями», — отметил Полонский.

Он призвал Генассамблею ООН обратить внимание на ущемление прав украинских граждан, которым киевские власти обеспечили «нищенский уровень жизни». «Это и есть нарушение прав и свобод гражданина», — сказал вице-премьер.

Ранее в среду сообщалось, что третий комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным вопросам и вопросам культуры принял составленный Украиной проект резолюции о правах человека в Крыму. В документе осуждаются «ущемления прав человека, дискриминационные меры и практика в отношении жителей Крыма», включая «крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам». Он будет внесен на рассмотрение Генассамблеи ООН.

Крым и Севастополь вошли в состав России после референдума, который прошел в 2014 году. Украина и подавляющее большинство стран мира не признали его итоги и считают полуостров оккупированной территорией. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки