Помощник Путина раскрыл подробности разговора президента с Трампом

Владимир Путин

Телефонный разговор между российским лидером Владимиром Путиным и избранным президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом продлился около получаса, в ходе него стороны выразили готовность сотрудничать. Об этом сообщил помощник главы государства Юрий Ушаков, передает корреспондент «Ленты.ру» в четверг, 17 ноября.

«Была подчеркнута наша готовность работать с новой администрацией на принципах равноправия, уважения интересов друг друга, на принципах невмешательства в дела друг друга», — сказал Ушаков, добавив, что этот настрой поддержал Трамп.

По его словам, республиканец заинтересован в интенсивной работе с Кремлем. «Со стороны Трампа выражалась готовность активно развивать отношения и с Россией как страной, и с российским руководством, и лично с президентом Путиным», — добавил помощник президента.

В ходе разговора также затрагивалась тема взаимодействия двух стран по сирийской проблеме, которое, как отметил Ушаков, идет неудовлетворительными темпами.

Ранее в четверг пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал сообщения о визите Трампа в Москву ложными.

14 ноября Путин и Трамп в ходе телефонных переговоров обсудили российско-американские отношения. Стороны согласились с необходимостью объединить усилия в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом.

Дональд Трамп был избран президентом США 9 ноября, его инаугурация пройдет 20 января.