Девушка умерла во время пластической операции в Волгограде

Девушка скончалась во время пластической операции в одной из косметологических клиник в Волгоградской области. Об этом сообщается в четверг, 17 ноября, на сайте регионального управления Следственного комитета России.

Как сообщается, 23-летняя девушка обратилась в клинику в конце октября. Ее консультировал хирург, по совместительству являющийся генеральным директором учреждения. Клиентку направили на анализы и назначили ей дату операции — 16 ноября.

Во время вмешательства пациентке вводили различные лекарственные препараты, после одного из уколов у нее начались судороги. Через какое-то время состояние девушки стабилизировалось, хирург вызвал бригаду скорой помощи. Позднее приступ повторился, однако реанимационные мероприятия не помогли.

По предварительным данным, причиной смерти девушки мог стать анафилактический шок или острая сердечная недостаточность. Следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего. Возбуждено уголовное дело части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека»).

Как сообщает портал V1.ru, инцидент произошел в клинике медицинской косметологии «Изабелла» в Центральном районе Волгограда.

В феврале сообщалось, что пациентка умерла в клинике Ростова-на-Дону через два дня после пластической операции по омоложению лица. В январе стало известно, что от анафилактического шока на операционном столе скончалась 32-летняя жительница Рязани, обратившаяся к хирургам для проведения пластики носа.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача