Любимый горнолыжный курорт россиян нашелся в Швейцарии

Эксперты туристического поисковика Kayak.ru выяснили, что самым популярным горнолыжным курортом Европы у россиян на грядущую зиму оказалась швейцарская деревня Церматт. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в четверг, 17 ноября.

На втором месте рейтинга из десяти участников — французский город Шамони. Замыкает тройку австрийский курорт Ишгль. На четвертой строчке расположился находящийся в той же стране курорт Зёльден. Пятая позиция досталась швейцарской коммуне Санкт-Мориц.

Шестое место занял австрийский Кицбюэль. Итальянскому Ливиньо отвели седьмую позицию. Лех и Майрхофен, находящиеся в Австрии, попали на восьмую и девятую строчку соответственно. Последним в перечне стал швейцарский Давос.

Из перечисленных курортов наиболее бюджетным будет отдых в Ливиньо. Ночь в трех- или четырехзвездочном отеле обойдется двум туристам в среднем в 14,8 тысячи рублей. Самыми дорогими станут гостиницы Ишгля. Там проживание будет стоить примерно 23,5 тысячи рублей.

В октябре стало известно, что самым популярным горнолыжным курортом для новогоднего отдыха в России признали Красную Поляну. В топ-3 также вошли Шерегеш (Кемеровская область) и Домбай (Карачаево-Черкесия).

Путешествия17:51 7 сентября

Гоночная столица

Почему Сочи — лучшее место для организации Гран При России Формулы-1.