Россия проиграла конкуренцию зарубежным направлениям отдыха на Новый год

Таиланд

Россия вошла в пятерку самых популярных направлений отдыха на новогодние даты. При этом, по данным туроператора TUI, страна занимает лишь второе место по популярности. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России.

Туроператоры отметили, что наибольший интерес среди пляжных направлений у путешественников на зимние каникулы вызывают Таиланд, Вьетнам, ОАЭ, Индия, а также Куба и Доминикана. «Спросом пользуются туры в Израиль — как на море в Эйлате, так и на экскурсионные программы. Наблюдаем рост спроса на Индонезию, куда мы взяли дополнительные группы на Singapore Airlines и уже большую часть продали; Мальдивы, а также Вьетнам, где взяты дополнительные группы на "Аэрофлоте"», — уточнила директор департамента экзотики туроператора «Русский Экспресс» Светлана Давидюк.

Представители компании ICS Travel Group заявили, что туристы чаще всего интересуются новогодними турами в Израиль и на Кипр. О популярности отдыха на Мертвом море говорят и в TUI.

Среди российских направлений лидирует Карелия и Великий Устюг, куда путешественники отправляются вместе с детьми, а также курорты Краснодарского края и Крыма. Среди экскурсионных программ популярностью пользуются поездки по Золотому Кольцу, а также в Калининград, Казань и Санкт-Петербург.

Лидером в горнолыжном секторе туроператоры назвали европейские курорты. В частности речь идет об Австрии, Франции, Италии и Болгарии. Среди российских направлений представители компаний выделили Красную Поляну, Домбай и Приэльбрусье.

Ранее президент Альянса турагентств Андрей Гаврилов заявил, что россияне покупают путевки в Турцию на зимние праздники 2016-2017 годов и назвал такую ситуацию необычной. При этом он отметил, что ситуация не носит массового характера.