Лавров рассказал о политическом взаимопонимании между Путиным и Трампом

Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что между российским лидером Владимиром Путиным и избранным президентом США Дональдом Трампом есть политическое взаимопонимание. Об этом глава МИД заявил на полях СМИД АТЭС в Лиме, сообщается на сайте российского ведомства.

«Был деловой профессиональный мужской разговор. Президенты обсудили по телефону общее состояние наших отношений как с точки зрения двустороннего сотрудничества, так и в плане взаимодействия в решении глобальных и региональных проблем. У них однозначно присутствует политический настрой [наладить контакт]», — отметил министр.

По словам Лаврова, лидеры констатировали, что нынешнее состояние российско-американских отношений «хуже некуда».

Телефонный разговор между Путиным и Трампом состоялся 14 ноября. По словам помощника президента России Юрия Ушакова, он продлился около получаса. Стороны выразили готовность сотрудничать и согласились с необходимостью объединить усилия в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом.

Выборы президента США прошли 8 ноября. Кандидат от республиканцев Дональд Трамп одержал победу, набрав, по данным The New York Times, 290 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270. Его соперница от Демократической партии Хиллари Клинтон получила 232 голоса.

Процедура голосования выборщиков, которые формально избирают главу государства, состоится 19 декабря. Инаугурация избранного президента назначена на 20 января.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры