Мосгорсуд признал законным решение по иску Сечина к «Ведомостям»

Игорь Сечин

Мосгорсуд признал законным решение по иску главы «Роснефти» Игоря Сечина к «Ведомостям» из-за статьи о доме в Барвихе. Об этом в пятницу, 18 ноября, сообщает ТАСС.

Материал «"Ведомости" обнаружили дом Сечина в Барвихе» был опубликован на сайте газеты 20 июля. В статье утверждается, что Сечин строит коттедж на земельном участке возле санатория «Барвиха» по Рублевскому шоссе. В печатной версии издания материал носит название «Сечин вьет гнездо в Барвихе».

Решение Басманного суда Москвы обязало издание удалить статью о доме Сечина со своего сайта, а также уничтожить оставшийся тираж, в котором был опубликован материал. По мнению суда, публикация нарушила право на неприкосновенность частной жизни. Кроме того, представители Сечина утверждали, что глава «Роснефти» не является влиятельным общественным деятелем, а значит, публикация не может быть общественно важной.

Мосгорсуд подтвердил вердикт нижестоящей инстанции. Судебное решение вступило в законную силу.

Ранее в августе руководитель нефтегазовой компании подал иск к «Новой газете». Издание выпустило материал, в котором утверждалось, что Сечин владеет яхтой St. Princess Olga. Глава «Роснефти» потребовал уничтожить весь тираж номера, в котором содержалась публикация, и удалить материал с сайта газеты.