Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Сибирским геям запретили митинговать

Мэрия Новосибирска отказала гей-активистам в проведении митинга. Об этом сообщается на официальном сайте города в пятницу, 18 ноября.

«Проведение шествия по маршруту, заявленному организаторами, нарушает федеральные и местные нормативные акты», — говорится в сообщении.

Речь идет о запрете проведения публичных мероприятий у культурных, детских и образовательных учреждений. Кроме того, основанием для отказа стали положения закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Активисты подали заявку на проведение шествия в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав представителей ЛГБТ-сообщества. По информации «Комсомольской правды в Новосибирске», гей-парад был запланирован на 29 ноября.

7 ноября в Екатеринбурге запретили митинговать натуралам из-за ошибок, допущенных при оформлении документов.

В октябре власти запретили проводить гей-парады активистам в Екатеринбурге и Челябинске. Ранее в том же месяце не позволили собраться представителям ЛГБТ-сообщества в Нижнем Новгороде, Саранске и Пензе. В сентябре отказались согласовать проведение гей-парадов в Тюмени, Калуге, Туле, Твери, Санкт-Петербурге, Владимире и Ярославле.

Россия00:0215 октября
Паша Лапушкин

Стеклянный мальчик

Девятилетнего Пашу Лапушкина спасет срочная операция. Нужна ваша помощь