Уральские натуралы собрались на парад вместо геев

Автор инициативы Сергей Ярутин

Екатеринбургские активисты направили городским властям заявку на проведение 13 ноября митинга натуралов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил один из организаторов мероприятия, лидер регионального отделения партии «Патриоты России» Сергей Ярутин.

«В целях "защиты детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных ценностей" мы с Вячеславом Вегнером подали уведомление о проведении публичного мероприятия (митинг) в Департамент общественной безопасности Свердловской области», — написал политик. Скан документа прилагается к посту.

По словам Ярутина, мероприятие предполагается провести на площади Труда. «Если вы разделяете мысль, что нельзя пропагандировать среди детей отрицание традиционных семейных ценностей, то ждем вас на мероприятии. Кто поддерживает ЛГБТ — пусть сидит дома», — написал он.

В комментарии изданию Znak.com организатор митинга заявил, что выступает против насаждения «псевдокультуры геев». «Может быть, у них там в США и в Европе это считается нормальным, но лично я хочу, чтобы мои дети росли с представлениями о традиционной семье», — сказал он.

«Ни в одном городе мира нет митинга натуралов. Мы уже как будто в меньшинстве», — добавил Ярутин.

В конце октября были запрещены гей-парады в Екатеринбурге и Челябинске. Отказ объяснили действующим в России запретом пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Ранее ЛГБТ-активистам не позволили провести мероприятия в Нижнем Новгороде, Саранске и Пензе.