В двух городах на Урале запретили гей-парады

Мэрия Челябинска отказала активистам в проведении гей-парада. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города в понедельник, 31 октября, передает «Интерфакс».

Отказ вынесен «в соответствии с российским законодательством, запрещающим пропаганду гомосексуализма», отметил представитель мэрии.

Активист Николай Алексеев подал заявку на проведение шествия и двух митингов 10 ноября, в День сотрудников органов внутренних дел России. В ней было заявлено максимальное количество участников до 300 человек.

Аналогичные заявки были поданы в администрации других российских городов. В Кургане проведение гей-парада также запретили, сообщает URA.ru. «Это же могут увидеть дети. По идее, такие акции могут проходить только в закрытом помещении», — сказал источник издания.

ЛГБТ-активисты намерены провести гей-парад и в Екатеринбурге. Власти города подтвердили получение заявки, сообщал 28 октября «Интерфакс».

10 октября сообщалось, что гей-парады запретили проводить власти трех городов в Приволжском федеральном округе. В сентябре ЛГБТ-активистам отказались согласовать проведение подобных акций в Тюмени, Калуге, Туле, Твери, Санкт-Петербурге, Владимире и Ярославле. Организаторы обжаловали данные решения в судах.

Россия00:01Сегодня

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача
Россия00:0123 сентября

«Они дети войны! Психика нарушенная»

Почему чеченцы стреляют и дерутся на свадьбах. Объясняет чеченец