Власти отказались запрещать спортивный ЛГБТ-фестиваль в Ленобласти

Власти Ленинградской области не будут запрещать зимний ЛГБТ-фестиваль. Об этом «Русской службе новостей» рассказали в аппарате губернатора региона Александра Дрозденко.

«Мероприятие проходит на закрытой базе отдыха, там будут люди заниматься спортом. Мы не будем проверять эту информацию, поскольку не видим оснований для проверки», — отметили в администрации, подчеркнув, что за последние полтора месяца не получали депутатских обращений по поводу запрета фестиваля.

В январе депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов обещал инициировать обращение к губернатору от группы городских и областных депутатов с предложением запретить проведение IV Зимнего спортивного ЛГБТ-фестиваля под названием «Раскрась зиму красками!».

Депутат утверждал, что спортивные ЛГБТ-фестивали не пользуются особой популярностью среди жителей Петербурга и Ленобласти.

Проведение в Ленинградской области ЛГБТ-фестиваля запланировано на 5-7 марта 2016 года. Мероприятие ежегодно собирает до 150 участников из разных регионов. В программу зимнего фестиваля входят биатлон, прыжки на батутах, бокс, волейбол, снежная битва, а также дискотека.

19 ноября 2015 года Милонов сорвал открытие ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок», которое должно было состояться в кинотеатре «Варшавский экспресс». Парламентарий явился на мероприятие с несколькими соратниками, которые выстроились перед входом в зал и не пускали туда гостей.

В сентябре того же года Милонов констатировал победу над геями в Петербурге. «Практически все геи выжиты. Они все выехали в Европу. У нас было несколько активно склоняющих. Один уехал в Израиль, другая в Испанию, третий еще куда-то. Я на карте мира расставляю флажки — кто дальше улетит», — заверил депутат.

подписатьсяОбсудить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон