Власти отказались запрещать спортивный ЛГБТ-фестиваль в Ленобласти

Власти Ленинградской области не будут запрещать зимний ЛГБТ-фестиваль. Об этом «Русской службе новостей» рассказали в аппарате губернатора региона Александра Дрозденко.

«Мероприятие проходит на закрытой базе отдыха, там будут люди заниматься спортом. Мы не будем проверять эту информацию, поскольку не видим оснований для проверки», — отметили в администрации, подчеркнув, что за последние полтора месяца не получали депутатских обращений по поводу запрета фестиваля.

В январе депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов обещал инициировать обращение к губернатору от группы городских и областных депутатов с предложением запретить проведение IV Зимнего спортивного ЛГБТ-фестиваля под названием «Раскрась зиму красками!».

Депутат утверждал, что спортивные ЛГБТ-фестивали не пользуются особой популярностью среди жителей Петербурга и Ленобласти.

Проведение в Ленинградской области ЛГБТ-фестиваля запланировано на 5-7 марта 2016 года. Мероприятие ежегодно собирает до 150 участников из разных регионов. В программу зимнего фестиваля входят биатлон, прыжки на батутах, бокс, волейбол, снежная битва, а также дискотека.

19 ноября 2015 года Милонов сорвал открытие ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок», которое должно было состояться в кинотеатре «Варшавский экспресс». Парламентарий явился на мероприятие с несколькими соратниками, которые выстроились перед входом в зал и не пускали туда гостей.

В сентябре того же года Милонов констатировал победу над геями в Петербурге. «Практически все геи выжиты. Они все выехали в Европу. У нас было несколько активно склоняющих. Один уехал в Израиль, другая в Испанию, третий еще куда-то. Я на карте мира расставляю флажки — кто дальше улетит», — заверил депутат.

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно