Милонов сравнил «Любовь» Гаспара Ноэ с «Майн Кампф» Гитлера

Кадр из фильма «Любовь»

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов заявил, что эротическую драму «Любовь» Гаспара Ноэ можно изучать профессионально, но открыто демонстрировать нельзя — так же, как и книгу «Майн Кампф» Адольфа Гитлера. Парламентарий отметил, что работу Ноэ можно рассматривать в качестве «девиации киноповедения». Такое мнение он высказал в беседе с «Русской службой новостей».

Милонов добавил, что хотя российские власти запретили показ фильма, «любители и ценители скверны» все равно смогут посмотреть его в интернете. «Общество делегировало государству полномочия в том числе на охрану общественной морали. Мы сами попросили фильтровать, нам тяжело бывает самим справляться, поэтому и ставит государство рейтинги, что-то запрещает, закрывает», — подчеркнул депутат.

Сам парламентарий признался, что не собирается смотреть картину. «Мне неинтересно наблюдать эротические мелодрамы. Это для подростков может быть интересно. Нормальному русскому человеку нет смысла это смотреть. Чтобы узнать, что наркотик плохой, необязательно его пробовать», — заявил он.

17 сентября Минкульт отказался выдать прокатное удостоверение картине Ноэ. В ведомстве пояснили, что фильм содержит слишком много сцен порнографического характера. При этом его можно будет посмотреть на фестивалях. В частности, ближайший показ картины запланирован на 27 сентября и 1 октября в рамках киносмотра «Послание к человеку», который пройдет в Санкт-Петербурге.

Премьера «Любви» состоялась во внеконкурсной программе Каннского фестиваля. Фильм положительно приняла и пресса, и критики, хотя некоторые зрители были шокированы многочисленными сценами секса. Сам Ноэ заявлял, что, по его мнению, возрастной ценз 12+ был бы достаточным для картины.

Французский и аргентинский режиссер Гаспар Ноэ известен по фильмам «Необратимость» и «Вход в пустоту». Обе ленты выходили в российский прокат, несмотря на наличие откровенных сцен секса, насилия и употребления наркотиков.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура00:0625 февраля

Ад пуст, все здесь

В Большом театре показали взлет и падение феминизма
22:1624 февраля
Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар