Милонов сорвал открытие ЛГБТ-кинофестиваля в Петербурге

Виталий Милонов
Виталий Милонов

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов сорвал открытие ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок», которое должно было состояться в кинотеатре «Варшавский экспресс» 19 ноября. Парламентарий явился на мероприятие с несколькими соратниками, которые выстроились перед входом в зал и не пускали туда гостей. Об этом ТАСС рассказал представитель депутата.

Отмечается, что Милонов потребовал прекратить мероприятие, так как оно «противоречит российскому законодательству, а в зале могут находиться дети». На место прибыли сотрудники полиции, в том числе ОМОН. О дальнейшем развитии событий пока не сообщается.

В сентябре Милонов заявил, что представители петербургского ЛГБТ-сообщества подавлены и покидают Россию. «Практически все геи выжиты», — заверил депутат.

1 сентября Милонов предложил ввести уголовную ответственность для модераторов и подписчиков гей-пабликов в социальных сетях. Администраторов депутат предлагает сажать в тюрьму на 20 лет, а подписчиков — на пять.

Милонов известен провокационными заявлениями и инициативами. В частности, он является автором закона о запрете гей-пропаганды. В популяризации гомосексуализма депутат обвинял певиц Мадонну и Леди Гагу. Также Милонов предлагал создать полицию нравов и хотел обязать учителей и врачей проходить тесты на педофилию.

Международный фестиваль «Бок о бок» проводится в Петербурге в восьмой раз. Фильмы, которые на нем демонстрируются, раскрывают темы сексуальной ориентации и гендерной идентичности. В разное время на смотре показывали такие картины, как «Водяные лилии», «Тайные дневники мисс Энн Листер» и «Жизнь Адель».

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года