Новости партнеров

Милонов сорвал открытие ЛГБТ-кинофестиваля в Петербурге

Виталий Милонов
Виталий Милонов
Фото: Евгений Павленко / «Коммерсантъ»

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов сорвал открытие ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок», которое должно было состояться в кинотеатре «Варшавский экспресс» 19 ноября. Парламентарий явился на мероприятие с несколькими соратниками, которые выстроились перед входом в зал и не пускали туда гостей. Об этом ТАСС рассказал представитель депутата.

Отмечается, что Милонов потребовал прекратить мероприятие, так как оно «противоречит российскому законодательству, а в зале могут находиться дети». На место прибыли сотрудники полиции, в том числе ОМОН. О дальнейшем развитии событий пока не сообщается.

В сентябре Милонов заявил, что представители петербургского ЛГБТ-сообщества подавлены и покидают Россию. «Практически все геи выжиты», — заверил депутат.

1 сентября Милонов предложил ввести уголовную ответственность для модераторов и подписчиков гей-пабликов в социальных сетях. Администраторов депутат предлагает сажать в тюрьму на 20 лет, а подписчиков — на пять.

Милонов известен провокационными заявлениями и инициативами. В частности, он является автором закона о запрете гей-пропаганды. В популяризации гомосексуализма депутат обвинял певиц Мадонну и Леди Гагу. Также Милонов предлагал создать полицию нравов и хотел обязать учителей и врачей проходить тесты на педофилию.

Международный фестиваль «Бок о бок» проводится в Петербурге в восьмой раз. Фильмы, которые на нем демонстрируются, раскрывают темы сексуальной ориентации и гендерной идентичности. В разное время на смотре показывали такие картины, как «Водяные лилии», «Тайные дневники мисс Энн Листер» и «Жизнь Адель».

Культура00:0220 марта

Душа в пятках

Мертвые младенцы, сектанты и самоистязания в сериале М. Найта Шьямалана «Дом с прислугой»
Культура00:0218 марта

«Когда проснулся, не было ни бутылки, ни рукописи»

Может ли писатель воровать: как классиков обвиняли в плагиате и что им за это было