В биографии Мелании Трамп подкорректировали пункт о высшем образовании

Мелания Трамп

Официальная биография супруги избранного президента США Мелании Трамп была скорректирована. Внимание на это обратило издание The Haffington Post.

Новая версия жизнеописания первой леди опубликована на сайте ее мужа Дональда Трампа. В тексте говорится, что миссис Трамп, уроженка Словении, начала карьеру манекенщицы в возрасте 16 лет, тогда же она подписала контракт с модельным агентством в Милане.

«Она бы получила образование в Люблянском университете, но приостановила обучение ради модельной карьеры в Милане и Париже, до того как перебраться в Нью-Йорк в 1996 году», — отмечается в отредактированной биографии.

Особое внимание американской общественности к персоне Мелании Трамп привлекло ее июльское выступление на съезде Республиканской партии, после которого ее обвинили в том, что она частично скопировала речь от 2008 года нынешней первой леди США Мишель Обамы.

После этого словенские публицисты Божан Позар (Bojan Pozar) и Игор Омерза (Igor Omerza) проанализировали официальную биографию, опубликованную на сайте www.MelaniaTrump.com. Там утверждалось, что она имеет оконченное высшее образование по специальности «Дизайн и архитектура». Позар и Омерза эти сведения опровергли, заявив, что она бросила обучение через год после поступления. Спустя некоторое время биография с портала исчезла, а затем при открытии самого ресурса стала происходить переадресация на еще один сайт Дональда Трампа www.trump.com.