Новости партнеров

Прокурор попросил отправить обезглавившую ребенка няню в психбольницу

Гюльчехра Бобокулова

Прокуратура попросила суд направить на принудительное психиатрическое лечение няню Гюльчехру Бобокулову, обезглавившую четырехлетнюю девочку в Москве. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе Хорошевского райсуда столицы, передает «Интерфакс».

«Гособвинитель просит освободить Бобокулову от уголовной ответственности и отправить на лечение в психиатрический стационар», — сказали в суде.

Слушания по уголовному делу в отношении Бобокуловой начались в октябре. Ранее в июле, согласно заключения судебно-психиатрической экспертизы, она была признана невменяемой.

В марте Бобокулова была направлена из женского столичного изолятора № 6 («Печатники») в психбольницу при СИЗО № 2 («Бутырка»). Поводом для перевода стали переданные МВД Узбекистана в распоряжение СКР документы, свидетельствующие о том, что с 2003 года женщина состоит на учете в Самаркандском областном психоневрологическом диспансере с диагнозом «острый шизофренический эпизод».

Гюльчехра Бобокулова 1977 года рождения работала няней в семье, проживающей в квартире дома на улице Народного Ополчения. Как установило следствие, она дождалась, когда родители со старшим ребенком покинут квартиру, убила девочку, подожгла квартиру и ушла. После того как пожар потушили, было обнаружено тело ребенка.