Няню-убийцу перевели в психбольницу

Гюльчехра Бобокулова
Гюльчехра Бобокулова

Няню из Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, обвиняемую в убийстве четырехлетней девочки в Москве, перевели под наблюдение врачей в психиатрическую больницу при СИЗО «Бутырка». Об этом ТАСС в четверг, 10 марта, сообщил осведомленный источник.

«Было принято решение перевести ее из женского СИЗО номер 6 в "Печатниках" в психиатрическую больницу при СИЗО номер 2 («Бутырка») под наблюдение врачей», — сказал собеседник агентства. По его словам, решение было принято на минувшей неделе.

4 марта МВД Узбекистана предоставило Следственному комитету России доказательство того, что с 2003 года Бобокулова состоит на учете в Самаркандском областном психоневрологическом диспансере с диагнозом «острый шизофренический эпизод». В тот же день в Узбекистане на 15 суток был взят под административный арест ее старший сын, 19-летний Рахматилло. По некоторым данным, он подвергся «обработке» с целью участия в боях в Сирии на стороне террористов.

3 марта Бобокулову арестовали до 29 апреля. На следующий день ей предъявили обвинение по статье «Убийство малолетнего». Женщинам-преступницам в России в случае вменяемости по этой статье может быть назначено не более 25 лет заключения.

Бобокулова работала няней в семье, проживающей в доме на улице Народного Ополчения. Предположительно, 29 февраля она дождалась, когда родители уйдут со старшим ребенком, после чего убила четырехлетнюю девочку, подожгла квартиру и пошла на улицу. Полицейские задержали женщину, в руках у которой была голова ребенка, у станции метро «Октябрьское Поле». По словам очевидцев, она кричала «Аллах акбар!» и угрожала устроить самоподрыв. В ее телефоне были найдены номера двух человек, которые, предположительно, связаны с одной из международных экстремистских группировок. Убитую девочку 7 марта похоронили в Орловской области.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве