В телефоне няни-убийцы нашли контакты экстремистов

Гюльчехра Бобокулова
Гюльчехра Бобокулова

Правоохранительные органы обнаружили в телефоне Гюльчехры Бобокуловой, подозреваемой в убийстве малолетней девочки в Москве, номера двух мужчин, которые, предположительно, связаны с международными экстремистами. Об этом во вторник, 2 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

«В ходе анализа контактов Бобокуловой, содержащихся в ее электронных устройствах, оперативники выявили двух абонентов, проходивших по ориентировкам, связанным с одной из международных экстремистских группировок», — рассказал источник. По его словам, телефонные номера были занесены в список контактов в этом году, когда она находилась в отпуске в Узбекистане.

Сотрудники правоохранительных органов устанавливают местонахождение мужчин, а также выясняют, находились ли они в России и встречались ли с Бобокуловой в Москве. «В понедельник, когда было совершено убийство ребенка в квартире на улице Народного ополчения, один из этих абонентов отключил телефон», — уточнил источник.

Ранее 2 марта Пресненский суд Москвы принял решение об аресте гражданки Узбекистана Гюльчехры Бобокуловой, подозреваемой в убийстве ребенка. Женщина останется под стражей до 29 апреля, обвинение ей будет предъявлено 4 марта. По словам следователя, подстрекатели к совершению преступления находятся на свободе, ведется их розыск. Сама Бобокулова признала свою вину, и заявила, что пойти на преступление ей приказал Аллах.

29 февраля в Москве у станции метро «Октябрьское Поле» задержали женщину, в руках у которой была голова ребенка. По словам очевидцев, она кричала «Аллах акбар!» и угрожала устроить самоподрыв.

Уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова 1977 года рождения работала няней в семье, проживающей в квартире дома на улице Народного Ополчения в столице. Предположительно, она дождалась, когда родители со старшим ребенком покинут квартиру, убила девочку, подожгла квартиру и ушла. После того как пожар потушили, было обнаружено тело ребенка.

На допросе подозреваемая сообщила, что на убийство ее подтолкнула измена мужа. Связь между этими событиями она объяснить не смогла. Также Бобокулова призналась, что хотела привлечь максимальное внимание к своему поступку и не собиралась скрываться. Позднее она дала признательные показания.

По предварительным данным, в момент совершения убийства женщина была в состоянии острого психического расстройства. Правоохранительные органы Узбекистана информировали российских коллег о том, что Бобокуловой в 1999 году был поставлен диагноз «шизофрения».

подписатьсяОбсудить
Владимир Путин и президент Южной Кореи Пак Кын ХеТри года не виделись
Чего стоит ждать от встречи президентов России и Южной Кореи
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Черная дыра (в представлении художника)Вот запара
Величайшая тайна черных дыр стала еще непонятнее
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон