Няню-убийцу арестовали

Бобокулова в Пресненском районном суде
Бобокулова в Пресненском районном суде

Гюльчехра Бобокулова, подозреваемая в убийстве малолетней девочки в Москве, арестована. Об этом сообщает РИА Новости.

Пресненский суд столицы постановил заключить гражданку Узбекистана под стражу до 29 апреля. Сама Бобокулова заявила, что не возражает против ареста.

По словам следователя, обвинение ей планируется предъявить 4 марта. Он также рассказал, что подстрекатели к совершению преступления находятся на свободе, ведется их розыск.

Как передает ТАСС, сама подозреваемая сообщила, что с мужем находится в разводе. У нее трое детей — 20, 19 и 16 лет, которые проживают с родственниками в Узбекистане.

На сайте «Комсомольской правды» указывается, что в суде Бобокулова объявила, что начинает голодовку, и добавила, что хочет умереть.

Ранее, отвечая на вопрос журналистов, она заявила, что убить девочку ей приказал Аллах.

29 февраля в Москве у станции метро «Октябрьское Поле» задержали женщину, в руках у которой была голова ребенка. По словам очевидцев, она кричала «Аллах акбар!» и угрожала устроить самоподрыв.

Уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова 1977 года рождения работала няней в семье, проживающей в квартире дома на улице Народного Ополчения в Москве. Предположительно, она дождалась, когда родители со старшим ребенком покинут квартиру, убила девочку, подожгла квартиру и ушла. После того как пожар потушили, было обнаружено тело ребенка (первичная экспертиза показала, что девочка могла быть сначала задушена, а потом обезглавлена).

На допросе подозреваемая сообщила, что на убийство ее подтолкнула измена мужа. Связь между этими событиями она объяснить не смогла. Также Бобокулова призналась, что хотела привлечь максимальное внимание к своему поступку и не собиралась скрываться. Позднее она дала признательные показания.

По предварительным данным, в момент совершения убийства женщина была в состоянии острого психического расстройства. Правоохранительные органы Узбекистана информировали российских коллег о том, что Бобокуловой в 1999 году был поставлен диагноз «шизофрения».

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей