Депутат от ЛДПР потребовал казни для убившей ребенка няни

После убийства четырехлетней девочки няней в Москве должен быть поставлен вопрос об отмене в России моратория на смертную казнь. Соответствующее заявление в среду, 2 марта, в эфире радиостанции «Говорит Москва» сделал депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков.

«Непонятно, как наше государство дает такое снисхождение таким отморозкам. Вы представьте, если сейчас ей дадут лет пять или десять тюрьмы, а потом она за хорошее поведение выйдет по УДО. А как жить родителям? Почему мы настолько снисходительны к таким мерзавцам?» — отметил Худяков.

Ранее 2 марта Пресненский суд Москвы принял решение об аресте гражданки Узбекистана Гюльчехры Бобокуловой, подозреваемой в убийстве ребенка. Женщина останется под стражей до 29 апреля, обвинение ей будет предъявлено 4 марта. Как сообщает ТАСС, подозреваемая будет содержаться в СИЗО №6 на юго-востоке Москвы. Ожидается, что оттуда ее отправят в психбольницу при следственном изоляторе «Бутырка».

Сама Бобокулова признала свою вину, и заявила, что пойти на преступление ей приказал Аллах. В ходе заседания суда она также объявила, что начинает голодовку, и добавила, что хочет умереть.

Как сообщил изданию «Московский комсомолец» представитель УВД Самаркандской области (Узбекистан), местные правоохранительные органы допросили родителей няни и ее бывшего мужа (супруги официально развелись в 2002 году, у них было трое детей — 20, 19 и 16 лет). Выяснилось, что подозреваемая в совершении преступления страдала шизофренией.

29 февраля в Москве у станции метро «Октябрьское Поле» задержали женщину, в руках у которой была голова ребенка. По словам очевидцев, она кричала «Аллах акбар!» и угрожала устроить самоподрыв.

Уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова 1977 года рождения работала няней в семье, проживающей в квартире дома на улице Народного Ополчения в столице. Предположительно, она дождалась, когда родители со старшим ребенком покинут квартиру, убила девочку, подожгла квартиру и ушла. После того как пожар потушили, было обнаружено тело ребенка.

На допросе подозреваемая сообщила, что на убийство ее подтолкнула измена мужа. Связь между этими событиями она объяснить не смогла. Также Бобокулова призналась, что хотела привлечь максимальное внимание к своему поступку и не собиралась скрываться.

Мораторий на смертную казнь был введен в России в 1996 году в связи со вступлением в Совет Европы. В последний раз приговор о высшей мере наказания был приведен в исполнение 2 сентября 1996 года. В 2009 году Конституционный суд России закрепил решение о моратории на смертную казнь.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Подруга на конец света
Канны-2017. День 6: Изабель Юппер много не бывает
На пример
Американский мечтатель Кеннеди как образец для подражания
Не квадрат ты мне
Канны-2017. День 5: совриск между Европой и Америкой
Мне бы в небо
Канны-2017. День 4: летающие беженцы, подозрительные сумки и теракт над Годаром
«Наша жизнь — это шаманская история»
Музыканты Two Siberians о Сибири, остроге и «походах на войну»
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности