Следователь рассказал о поиске подстрекателей в деле няни-убийцы

 Гюльчехра Бобокулова
Гюльчехра Бобокулова

Гражданку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, подозреваемую в убийстве четырехлетней девочки в Москве, подстрекали к совершению преступления. Об этом заявил следователь на заседании Пресненского суда, передает в среду, 2 марта, ТАСС.

«Сейчас на свободе находятся подстрекатели преступления, идет их розыск», — приводит РИА Новости слова представителя Следственного комитета.

По сведениям ведомства, фигурантка дела в настоящее время подозревается только в убийстве малолетнего ребенка, уточняет «Интерфакс».

Ранее в среду СМИ обнародовали результаты психиатрического осмотра Бобокуловой. Согласно заключению специалиста, в момент совершения преступления гражданка Узбекистана находилась в состоянии острого психического расстройства. В силовых структурах Узбекистана указывали, что женщине в 1999 году был поставлен диагноз «шизофрения».

Вечером 1 марта сообщалось, что в отношении Бобокуловой возбуждено дело по статьям «Убийство малолетнего», «Умышленное уничтожение имущества путем поджога» и «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Бобокулова была задержана 29 февраля около метро «Октябрьское Поле». Одетая в хиджаб женщина с отсеченной детской головой в руках угрожала взорвать себя. Саперы, обследовавшие место происшествия, взрывчатки не обнаружили.

Гражданка Узбекистана работала няней в семье, проживающей в доме на улице Народного Ополчения. По данным следствия, дождавшись, когда родители со старшим ребенком уйдут из дома, 38-летняя Бобокулова убила подопечную и подожгла квартиру.

Обсудить
Силовые структуры
 — 
00:07 25 апреля 2017

Авторитет лазерный

Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности