Следователь рассказал о поиске подстрекателей в деле няни-убийцы

 Гюльчехра Бобокулова
Гюльчехра Бобокулова

Гражданку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, подозреваемую в убийстве четырехлетней девочки в Москве, подстрекали к совершению преступления. Об этом заявил следователь на заседании Пресненского суда, передает в среду, 2 марта, ТАСС.

«Сейчас на свободе находятся подстрекатели преступления, идет их розыск», — приводит РИА Новости слова представителя Следственного комитета.

По сведениям ведомства, фигурантка дела в настоящее время подозревается только в убийстве малолетнего ребенка, уточняет «Интерфакс».

Ранее в среду СМИ обнародовали результаты психиатрического осмотра Бобокуловой. Согласно заключению специалиста, в момент совершения преступления гражданка Узбекистана находилась в состоянии острого психического расстройства. В силовых структурах Узбекистана указывали, что женщине в 1999 году был поставлен диагноз «шизофрения».

Вечером 1 марта сообщалось, что в отношении Бобокуловой возбуждено дело по статьям «Убийство малолетнего», «Умышленное уничтожение имущества путем поджога» и «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Бобокулова была задержана 29 февраля около метро «Октябрьское Поле». Одетая в хиджаб женщина с отсеченной детской головой в руках угрожала взорвать себя. Саперы, обследовавшие место происшествия, взрывчатки не обнаружили.

Гражданка Узбекистана работала няней в семье, проживающей в доме на улице Народного Ополчения. По данным следствия, дождавшись, когда родители со старшим ребенком уйдут из дома, 38-летняя Бобокулова убила подопечную и подожгла квартиру.

Обсудить
Силовые структуры00:0014 декабря

Воровской передел

Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир