Следователь рассказал о поиске подстрекателей в деле няни-убийцы

 Гюльчехра Бобокулова
Гюльчехра Бобокулова

Гражданку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, подозреваемую в убийстве четырехлетней девочки в Москве, подстрекали к совершению преступления. Об этом заявил следователь на заседании Пресненского суда, передает в среду, 2 марта, ТАСС.

«Сейчас на свободе находятся подстрекатели преступления, идет их розыск», — приводит РИА Новости слова представителя Следственного комитета.

По сведениям ведомства, фигурантка дела в настоящее время подозревается только в убийстве малолетнего ребенка, уточняет «Интерфакс».

Ранее в среду СМИ обнародовали результаты психиатрического осмотра Бобокуловой. Согласно заключению специалиста, в момент совершения преступления гражданка Узбекистана находилась в состоянии острого психического расстройства. В силовых структурах Узбекистана указывали, что женщине в 1999 году был поставлен диагноз «шизофрения».

Вечером 1 марта сообщалось, что в отношении Бобокуловой возбуждено дело по статьям «Убийство малолетнего», «Умышленное уничтожение имущества путем поджога» и «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Бобокулова была задержана 29 февраля около метро «Октябрьское Поле». Одетая в хиджаб женщина с отсеченной детской головой в руках угрожала взорвать себя. Саперы, обследовавшие место происшествия, взрывчатки не обнаружили.

Гражданка Узбекистана работала няней в семье, проживающей в доме на улице Народного Ополчения. По данным следствия, дождавшись, когда родители со старшим ребенком уйдут из дома, 38-летняя Бобокулова убила подопечную и подожгла квартиру.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон