Няню-убийцу доставили в суд

Гюльчехра Бобокулова
Гюльчехра Бобокулова

Уроженку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, подозреваемую в убийстве четырехлетнего ребенка в Москве, доставили в столичный Пресненский суд для избрания меры пресечения. Об этом в среду, 2 марта, сообщает «Интерфакс».

Источник агентства в правоохранительных органах ранее рассказал, что следствие планирует провести психолого-психиатрическую экспертизу. После решения суда по ходатайству о заключении ее под стражу она будет помещена в специальное медучреждение.

Собеседник агентства добавил, что после избрания меры пресечения женщине планируется предъявить обвинение по нескольким статьям УК РФ: по 105-й («Убийство»), 167-й («Умышленное уничтожение имущества путем поджога») и 207-й («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).

Правоохранительные органы Узбекистана проинформировали российских коллег, что Бобокулова имела психическое расстройство. Женщине еще в 1999 году был поставлен диагноз «шизофрения», она неоднократно проходила лечение в стационаре. При этом ее муж, узнав о диагнозе, оформил развод.

38-летняя Бобокулова была задержана 29 февраля около метро «Октябрьское Поле». Одетая в хиджаб женщина с отсеченной головой в руках угрожала взорвать себя. По словам очевидцев, она около 20 минут ходила по улице возле станции, прежде чем ее схватили полицейские.

Ранее СМИ сообщили, что Бобокулова созналась в совершении преступления. По данным следствия, дождавшись, пока родители со старшим ребенком уйдут из дома, работавшая няней Бобокулова убила подопечную и подожгла квартиру. Первичная экспертиза показала, что девочка могла быть сначала задушена, а потом обезглавлена.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли