Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Лидер таджикских мигрантов посоветовал россиянам воспитывать детей без нянь

Каромат Шарипов
Каромат Шарипов
Фото: Денис Вышинский / ТАСС

Глава Общероссийского движения трудовых мигрантов Таджикистана Каромат Шарипов посоветовал россиянам воспитывать детей без помощи нянь. Таким образом он прокомментировал в эфире радиостанции «Говорит Москва» произошедшее накануне в Москве убийство няней ее четырехлетней воспитанницы.

«Подобного на Востоке нет у нас. Взять женщину и доверить ребенка. Женщина родила, она родила для себя, соответственно надо его растить», — заявил глава движения.

По мнению Шарипова, одной из причин убийства ребенка няней является отсутствие должного регулирования труда мигрантов. «У нас 99,9 процента в Москве — нелегальная миграция. Любой человек может поехать к вам домой и совершать те же деяния. Пустота у нас, все открыто», — сказал он. — Сегодня введение рабочих виз было бы для всех нас приемлемым. Я приглашаю человека, он приезжает ко мне, я за него несу ответственность».

Ранее в ФМС России указали, что совершившая преступление уроженка Узбекистана работала в Москве нелегально.

По информации СМИ, 38-летняя гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова созналась в совершении преступления. Первичная экспертиза показала, что девочка могла быть сначала задушена, а потом обезглавлена.

По данным следствия, дождавшись, пока родители со старшим ребенком уйдут из дома, Бобокулова убила подопечную и подожгла квартиру. На допросе женщина объяснила содеянное изменой мужа. Няня, по словам родителей убитой девочки, работала у них около года и казалась им хорошим специалистом. По некоторым данным, женщина страдала шизофренией.

Бобокулова была задержана 29 февраля около метро «Октябрьское Поле». Одетая в хиджаб женщина с отсеченной детской головой в руках угрожала взорвать себя около станции столичной подземки. Саперы, обследовавшие место задержания женщины, взрывчатки не обнаружили. Ведется расследование уголовного дела.

Россия00:02 7 июля

«Мой ребенок медленно умирает»

Отец отдаст свою почку сыну, но без дорогих лекарств она не приживется. Нужна ваша помощь