СКР опроверг данные о контактах экстремистов в телефоне няни-убийцы

Гюльчехра Бобокулова
Гюльчехра Бобокулова

Следственный комитет России (СК РФ) опроверг информацию об обнаружении в телефоне Гюльчехры Бобокуловой, подозреваемой в убийстве малолетней девочки в Москве, контактов двоих мужчин, предположительно связанных с международными экстремистами. Соответствующее заявление сделал официальный представитель ведомства Владимир Маркин, передает «Интерфакс».

«Единственным источником достоверной информации является только орган, расследующий уголовное дело. В данном случае — это Следственный комитет», — отметил представитель СК РФ.

Ранее осведомленный источник агентства сообщил, что сотрудники правоохранительных органов пытаются установить местонахождение двух мужчин из окружения Бобокуловой, предположительно связанных с международными экстремистами. По его словам, телефонные номера были занесены в список контактов в этом году, когда она находилась в отпуске в Узбекистане.

2 марта Пресненский суд Москвы принял решение об аресте гражданки Узбекистана Гюльчехры Бобокуловой, подозреваемой в убийстве ребенка. По словам следователя, подстрекатели к совершению преступления находятся на свободе, ведется их розыск. Сама Бобокулова признала свою вину, и заявила, что пойти на преступление ей приказал Аллах.

29 февраля в Москве у станции метро «Октябрьское Поле» задержали женщину, в руках у которой была голова ребенка. По словам очевидцев, она кричала «Аллах акбар!» и угрожала устроить самоподрыв.

Уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова 1977 года рождения работала няней в семье, проживающей в квартире на улице Народного Ополчения в Москве. Предположительно, она дождалась, когда родители со старшим ребенком покинут квартиру, убила девочку, подожгла квартиру и ушла. После того как пожар потушили, было обнаружено тело ребенка.

На допросе подозреваемая сообщила, что на убийство ее подтолкнула измена мужа. Позднее она дала признательные показания.

По предварительным данным, в момент совершения убийства женщина была в состоянии острого психического расстройства. Правоохранительные органы Узбекистана информировали российских коллег о том, что Бобокуловой в 1999 году был поставлен диагноз «шизофрения».

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей