МВД Узбекистана подтвердило расстройство психики у няни-убийцы

Министерство внутренних дел Узбекистана предоставило доказательства невменяемости Гюльчехры Бобокуловой, подозреваемой в жестоком убийстве ребенка в Москве. Ведомство направило в Москву соответствующую справку из Самаркандского областного психоневрологического диспансера. Об этом в пятницу, 4 марта, сообщает LifeNews.

МВД Узбекистана предоставило Следственному комитету России доказательство того, что Бобокулова страдала от психического заболевания и наблюдалась в стационаре одной из самаркандских больниц из-за обострения. В Москву была отправлена справка из Самаркандского областного психоневрологического диспансера о том, что с 2003 года Бобокулова состоит на учете с диагнозом «острый шизофренический эпизод».

4 марта в Узбекистане на 15 суток был взят под административный арест старший сын Бобокуловой. По некоторым данным, 19-летний Рахматилло подвергся «обработке» с целью участия в боях в Сирии на стороне террористов.

В тот же день официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что Бобокуловой предъявлено обвинение.

«В ходе следствия обвиняемой назначена комплексная стационарная нарколого-психолого-психиатрическая экспертиза, в ходе которой будет установлено психическое состояние [Бобокуловой]. Следствием предпринимаются исчерпывающие меры к изучению личности обвиняемой и установлению ее мотивов», — сообщил Маркин.

Обвинение предъявлено по статье «Убийство малолетнего», санкция по которой предполагает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. При этом по закону женщинам-преступницам в России может быть назначено не более 25 лет заключения (в случае вменяемости).

3 марта Бобокулова была арестована до 29 апреля.

29 февраля в Москве у станции метро «Октябрьское Поле» полицейские задержали женщину, в руках у которой была голова ребенка. По словам очевидцев, она кричала «Аллах акбар!» и угрожала устроить самоподрыв. В ходе расследования в ее телефоне были найдены номера двух человек, которые, предположительно, связаны с одной из международных экстремистских группировок.

Бобокулова 1977 года рождения работала няней в семье, проживающей в квартире дома на улице Народного Ополчения. Предположительно, она дождалась, когда родители со старшим ребенком покинут квартиру, убила девочку, подожгла квартиру и ушла. После того как пожар потушили, было обнаружено тело ребенка.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей