МВД Узбекистана подтвердило расстройство психики у няни-убийцы

Министерство внутренних дел Узбекистана предоставило доказательства невменяемости Гюльчехры Бобокуловой, подозреваемой в жестоком убийстве ребенка в Москве. Ведомство направило в Москву соответствующую справку из Самаркандского областного психоневрологического диспансера. Об этом в пятницу, 4 марта, сообщает LifeNews.

МВД Узбекистана предоставило Следственному комитету России доказательство того, что Бобокулова страдала от психического заболевания и наблюдалась в стационаре одной из самаркандских больниц из-за обострения. В Москву была отправлена справка из Самаркандского областного психоневрологического диспансера о том, что с 2003 года Бобокулова состоит на учете с диагнозом «острый шизофренический эпизод».

4 марта в Узбекистане на 15 суток был взят под административный арест старший сын Бобокуловой. По некоторым данным, 19-летний Рахматилло подвергся «обработке» с целью участия в боях в Сирии на стороне террористов.

В тот же день официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что Бобокуловой предъявлено обвинение.

«В ходе следствия обвиняемой назначена комплексная стационарная нарколого-психолого-психиатрическая экспертиза, в ходе которой будет установлено психическое состояние [Бобокуловой]. Следствием предпринимаются исчерпывающие меры к изучению личности обвиняемой и установлению ее мотивов», — сообщил Маркин.

Обвинение предъявлено по статье «Убийство малолетнего», санкция по которой предполагает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. При этом по закону женщинам-преступницам в России может быть назначено не более 25 лет заключения (в случае вменяемости).

3 марта Бобокулова была арестована до 29 апреля.

29 февраля в Москве у станции метро «Октябрьское Поле» полицейские задержали женщину, в руках у которой была голова ребенка. По словам очевидцев, она кричала «Аллах акбар!» и угрожала устроить самоподрыв. В ходе расследования в ее телефоне были найдены номера двух человек, которые, предположительно, связаны с одной из международных экстремистских группировок.

Бобокулова 1977 года рождения работала няней в семье, проживающей в квартире дома на улице Народного Ополчения. Предположительно, она дождалась, когда родители со старшим ребенком покинут квартиру, убила девочку, подожгла квартиру и ушла. После того как пожар потушили, было обнаружено тело ребенка.

подписатьсяОбсудить
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США