МВД Узбекистана подтвердило расстройство психики у няни-убийцы

Министерство внутренних дел Узбекистана предоставило доказательства невменяемости Гюльчехры Бобокуловой, подозреваемой в жестоком убийстве ребенка в Москве. Ведомство направило в Москву соответствующую справку из Самаркандского областного психоневрологического диспансера. Об этом в пятницу, 4 марта, сообщает LifeNews.

МВД Узбекистана предоставило Следственному комитету России доказательство того, что Бобокулова страдала от психического заболевания и наблюдалась в стационаре одной из самаркандских больниц из-за обострения. В Москву была отправлена справка из Самаркандского областного психоневрологического диспансера о том, что с 2003 года Бобокулова состоит на учете с диагнозом «острый шизофренический эпизод».

4 марта в Узбекистане на 15 суток был взят под административный арест старший сын Бобокуловой. По некоторым данным, 19-летний Рахматилло подвергся «обработке» с целью участия в боях в Сирии на стороне террористов.

В тот же день официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что Бобокуловой предъявлено обвинение.

«В ходе следствия обвиняемой назначена комплексная стационарная нарколого-психолого-психиатрическая экспертиза, в ходе которой будет установлено психическое состояние [Бобокуловой]. Следствием предпринимаются исчерпывающие меры к изучению личности обвиняемой и установлению ее мотивов», — сообщил Маркин.

Обвинение предъявлено по статье «Убийство малолетнего», санкция по которой предполагает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. При этом по закону женщинам-преступницам в России может быть назначено не более 25 лет заключения (в случае вменяемости).

3 марта Бобокулова была арестована до 29 апреля.

29 февраля в Москве у станции метро «Октябрьское Поле» полицейские задержали женщину, в руках у которой была голова ребенка. По словам очевидцев, она кричала «Аллах акбар!» и угрожала устроить самоподрыв. В ходе расследования в ее телефоне были найдены номера двух человек, которые, предположительно, связаны с одной из международных экстремистских группировок.

Бобокулова 1977 года рождения работала няней в семье, проживающей в квартире дома на улице Народного Ополчения. Предположительно, она дождалась, когда родители со старшим ребенком покинут квартиру, убила девочку, подожгла квартиру и ушла. После того как пожар потушили, было обнаружено тело ребенка.

Обсудить
У нас была ужасная эпоха
Канны-2017. Итоги: победа «Квадрата» Рубена Эстлунда и главные темы фестиваля
«Пятая нога, второй хвост»
Почему больше нельзя писать стихи о любви
Закрытая вечеринка
В Каннах завершился 70-й кинофестиваль
Страшно жить без воздуха
Канны-2017. День 11, последний: киллер с молотком и любовные страдания
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности