Сына няни-убийцы арестовали на 15 суток

Гюльчехра Бобокулова
Гюльчехра Бобокулова

Находящийся в Узбекистане старший сын Гюльчехры Бобокуловой, подозреваемой в убийстве ребенка в Москве, взят под административный арест на 15 суток. Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, 19-летний Рахматилло подвергся «обработке» с целью участия в боях в Сирии на стороне террористов. «К нему применены административные меры наказания в профилактических и воспитательных целях. К уголовной ответственности он не привлечен, поскольку установлено, что с матерью в Москве он не встречался», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что сын Бобокуловой был опрошен в связи с совершенным его матерью убийством, поскольку работал в Москве в одно время с ней.

Источник не уточнил дату ареста, однако отец Бобокуловой ранее в марте сообщил, что Рахматилло был арестован в Самарканде вечером в понедельник, 29 февраля, — в тот же день, когда была задержана его мать.

Собеседник РИА Новости также отметил, что молодой человек после возвращения в Узбекистан в конце 2015 года проживал у отца. Когда Бобокулова приезжала на родину в январе 2016 года, он с ней не контактировал.

29 февраля в Москве у станции метро «Октябрьское Поле» задержали женщину, в руках у которой была голова ребенка. По словам очевидцев, она кричала «Аллах акбар!» и угрожала устроить самоподрыв. В ходе расследования в ее телефоне были найдены номера двух человек, которые, предположительно, связаны с одной из международных экстремистских группировок.

Уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова 1977 года рождения работала няней в семье, проживающей в квартире дома на улице Народного Ополчения. Предположительно, она дождалась, когда родители со старшим ребенком покинут квартиру, убила девочку, подожгла квартиру и ушла. После того как пожар потушили, было обнаружено тело ребенка. Бобокулова, которой 15 лет назад был поставлен диагноз «шизофрения», арестована до 29 апреля.

Всего у Бобокуловой трое сыновей.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности