Отец Бобокуловой сообщил о задержании ее сына в Узбекистане

Гюльчехра Бобокулова
Гюльчехра Бобокулова

Узбекские правоохранительные органы сразу после убийства ребенка в Москве задержали старшего сына подозреваемой Гюльчехры Бобокуловой — 19-летнего Рахматилло, который раньше жил в российской столице и в конце ноября вернулся в Узбекистан. Об этом «Газете.Ru» рассказал отец няни Бахретдин Тураев.

«Рахматилло прилетел из Москвы в конце ноября и возвращаться туда не собирался. Его арестовали в понедельник вечером, куда-то увезли, мы не знаем, где он и что с ним, нам ничего не говорят», — сказал он. В России Рахматилло работал на одном из столичных рынков, уточнил Тураев.

Всего у Бобокуловой трое сыновей. Рахматилло жил с ее первым мужем — после того как в 2002 году она попала в психиатрическую больницу, муж с ней развелся и забрал ребенка, пояснил Тураев.

Второму сыну 18 лет, он учится в туристическом колледже, Бобокулова воспитывала его полтора года. Третий сын, 2000 года рождения, живет с семьей отца Бобокулова в Самарканде, собирается закончить школу и поступать в техникум.

29 февраля в Москве у станции метро «Октябрьское Поле» задержали женщину, в руках у которой была голова ребенка. По словам очевидцев, она кричала «Аллах акбар!» и угрожала устроить самоподрыв.

Уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова 1977 года рождения работала няней в семье, проживающей в квартире на улице Народного Ополчения в Москве. Предположительно, она дождалась, когда родители со старшим ребенком покинут квартиру, убила девочку, подожгла квартиру и ушла. После того как пожар потушили, было обнаружено тело ребенка.

Подозреваемая на допросе сообщила, что на убийство ее подтолкнула измена мужа. Связь между этими событиями она объяснить не смогла. Также она призналась, что хотела привлечь максимальное внимание к своему поступку и не собиралась скрываться. Позднее Бобокулова дала признательные показания.

По предварительным данным, в момент совершения убийства женщина была в состоянии острого психического расстройства. Правоохранительные органы Узбекистана информировали российских коллег о том, что ей в 1999 году был поставлен диагноз «шизофрения».

2 марта Пресненский суд Москвы принял решение об аресте Бобокуловой. Она останется под стражей до 29 апреля, обвинение будет предъявлено 4 марта. По словам следователя, подстрекатели к совершению преступления находятся на свободе, ведется их розыск. Сама Бобокулова признала свою вину и заявила, что пойти на преступление ей приказал Аллах.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон