Родные няни-убийцы подтвердили факты внезапной агрессивности женщины

Гюльчехра Бобокулова
Гюльчехра Бобокулова

Сотрудники МВД Узбекистана по просьбе российских коллег опрашивают родственников и знакомых Гюльчехры Бобокуловой, подозреваемой в жестоком убийстве девочки в Москве. Об этом «Интерфаксу» в пятницу, 4 марта, сообщил представитель узбекских правоохранительных органов.

«Опрошенные родные и близкие Бобокуловой подтверждают факты внезапной агрессивности женщины», — сказал собеседник агентства.

По его словам, правоохранительные органы России проинформированы о наличии у Бобокуловой психического расстройства. Женщина неоднократно проходила лечение в стационарном учреждении, но при въезде в Россию скрыла эту информацию.

Представитель МВД Узбекистана также подтвердил, что старший сын подозреваемой был задержан. «Обвинение ему не предъявлено. Но с него снимаются показания, связанные с пребыванием матери и его самого в России и их контактов», — добавил он.

2 марта о задержании сына Бобокуловой сообщил ее отец, Бахретдин Тураев. 19-летний Рахматилло раньше жил в российской столице и в конце ноября вернулся в Узбекистан. «Рахматилло прилетел из Москвы в конце ноября и возвращаться туда не собирался. Его арестовали в понедельник вечером, куда-то увезли, мы не знаем, где он и что с ним, нам ничего не говорят», — рассказал Тураев. По его словам, всего у Бобокуловой трое сыновей. Рахматилло жил с ее первым мужем — после того как в 2002 году она попала в психиатрическую больницу, муж с ней развелся и забрал ребенка.

29 февраля в Москве у станции метро «Октябрьское Поле» задержали уроженку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову. По словам очевидцев, женщина кричала «Аллах акбар!» и угрожала взорвать себя. В ее руках была отрезанная голова ребенка. Как выяснилось позже, задержанная являлась няней обезглавленной девочки. По предварительным данным, она дождалась, когда родители со старшим ребенком покинут квартиру, убила девочку, подожгла квартиру и ушла. Тело ребенка было обнаружено после того, как пожар потушили.

Женщину арестовали 2 марта, она признала свою вину. Официальное обвинение ей предъявят 4 марта, она останется под стражей до 29 апреля. Предварительный осмотр убийцы четырехлетней девочки показал, что во время совершения преступления она находилась в состоянии острого психического расстройства. Правоохранительные органы Узбекистана информировали российских коллег о том, что в 1999 году Бобокуловой был поставлен диагноз «шизофрения».

Обсудить
На почтальона всегда стучат дважды
Кто и как ворует на почте в России
Владимир Путин и Саули НиинистёВстретили по-олавинлиннски
Президента Финляндии на переговорах с Путиным заинтересовала сажа
Моя бабушка — патологоанатом
Будни провинциального морга в фотогалерее «Ленты.ру»
Служба спасения утопающих
Как на водоемах Москвы обеспечивают безопасность горожан
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Между нами все кончено!
Как и почему дизель из самого перспективного вида топлива превращается в изгоя
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве