Родные няни-убийцы подтвердили факты внезапной агрессивности женщины

Гюльчехра Бобокулова
Гюльчехра Бобокулова

Сотрудники МВД Узбекистана по просьбе российских коллег опрашивают родственников и знакомых Гюльчехры Бобокуловой, подозреваемой в жестоком убийстве девочки в Москве. Об этом «Интерфаксу» в пятницу, 4 марта, сообщил представитель узбекских правоохранительных органов.

«Опрошенные родные и близкие Бобокуловой подтверждают факты внезапной агрессивности женщины», — сказал собеседник агентства.

По его словам, правоохранительные органы России проинформированы о наличии у Бобокуловой психического расстройства. Женщина неоднократно проходила лечение в стационарном учреждении, но при въезде в Россию скрыла эту информацию.

Представитель МВД Узбекистана также подтвердил, что старший сын подозреваемой был задержан. «Обвинение ему не предъявлено. Но с него снимаются показания, связанные с пребыванием матери и его самого в России и их контактов», — добавил он.

2 марта о задержании сына Бобокуловой сообщил ее отец, Бахретдин Тураев. 19-летний Рахматилло раньше жил в российской столице и в конце ноября вернулся в Узбекистан. «Рахматилло прилетел из Москвы в конце ноября и возвращаться туда не собирался. Его арестовали в понедельник вечером, куда-то увезли, мы не знаем, где он и что с ним, нам ничего не говорят», — рассказал Тураев. По его словам, всего у Бобокуловой трое сыновей. Рахматилло жил с ее первым мужем — после того как в 2002 году она попала в психиатрическую больницу, муж с ней развелся и забрал ребенка.

29 февраля в Москве у станции метро «Октябрьское Поле» задержали уроженку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову. По словам очевидцев, женщина кричала «Аллах акбар!» и угрожала взорвать себя. В ее руках была отрезанная голова ребенка. Как выяснилось позже, задержанная являлась няней обезглавленной девочки. По предварительным данным, она дождалась, когда родители со старшим ребенком покинут квартиру, убила девочку, подожгла квартиру и ушла. Тело ребенка было обнаружено после того, как пожар потушили.

Женщину арестовали 2 марта, она признала свою вину. Официальное обвинение ей предъявят 4 марта, она останется под стражей до 29 апреля. Предварительный осмотр убийцы четырехлетней девочки показал, что во время совершения преступления она находилась в состоянии острого психического расстройства. Правоохранительные органы Узбекистана информировали российских коллег о том, что в 1999 году Бобокуловой был поставлен диагноз «шизофрения».

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности