Родные няни-убийцы подтвердили факты внезапной агрессивности женщины

Гюльчехра Бобокулова
Гюльчехра Бобокулова

Сотрудники МВД Узбекистана по просьбе российских коллег опрашивают родственников и знакомых Гюльчехры Бобокуловой, подозреваемой в жестоком убийстве девочки в Москве. Об этом «Интерфаксу» в пятницу, 4 марта, сообщил представитель узбекских правоохранительных органов.

«Опрошенные родные и близкие Бобокуловой подтверждают факты внезапной агрессивности женщины», — сказал собеседник агентства.

По его словам, правоохранительные органы России проинформированы о наличии у Бобокуловой психического расстройства. Женщина неоднократно проходила лечение в стационарном учреждении, но при въезде в Россию скрыла эту информацию.

Представитель МВД Узбекистана также подтвердил, что старший сын подозреваемой был задержан. «Обвинение ему не предъявлено. Но с него снимаются показания, связанные с пребыванием матери и его самого в России и их контактов», — добавил он.

2 марта о задержании сына Бобокуловой сообщил ее отец, Бахретдин Тураев. 19-летний Рахматилло раньше жил в российской столице и в конце ноября вернулся в Узбекистан. «Рахматилло прилетел из Москвы в конце ноября и возвращаться туда не собирался. Его арестовали в понедельник вечером, куда-то увезли, мы не знаем, где он и что с ним, нам ничего не говорят», — рассказал Тураев. По его словам, всего у Бобокуловой трое сыновей. Рахматилло жил с ее первым мужем — после того как в 2002 году она попала в психиатрическую больницу, муж с ней развелся и забрал ребенка.

29 февраля в Москве у станции метро «Октябрьское Поле» задержали уроженку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову. По словам очевидцев, женщина кричала «Аллах акбар!» и угрожала взорвать себя. В ее руках была отрезанная голова ребенка. Как выяснилось позже, задержанная являлась няней обезглавленной девочки. По предварительным данным, она дождалась, когда родители со старшим ребенком покинут квартиру, убила девочку, подожгла квартиру и ушла. Тело ребенка было обнаружено после того, как пожар потушили.

Женщину арестовали 2 марта, она признала свою вину. Официальное обвинение ей предъявят 4 марта, она останется под стражей до 29 апреля. Предварительный осмотр убийцы четырехлетней девочки показал, что во время совершения преступления она находилась в состоянии острого психического расстройства. Правоохранительные органы Узбекистана информировали российских коллег о том, что в 1999 году Бобокуловой был поставлен диагноз «шизофрения».

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон