Родные няни-убийцы подтвердили факты внезапной агрессивности женщины

Гюльчехра Бобокулова

Сотрудники МВД Узбекистана по просьбе российских коллег опрашивают родственников и знакомых Гюльчехры Бобокуловой, подозреваемой в жестоком убийстве девочки в Москве. Об этом «Интерфаксу» в пятницу, 4 марта, сообщил представитель узбекских правоохранительных органов.

«Опрошенные родные и близкие Бобокуловой подтверждают факты внезапной агрессивности женщины», — сказал собеседник агентства.

По его словам, правоохранительные органы России проинформированы о наличии у Бобокуловой психического расстройства. Женщина неоднократно проходила лечение в стационарном учреждении, но при въезде в Россию скрыла эту информацию.

Представитель МВД Узбекистана также подтвердил, что старший сын подозреваемой был задержан. «Обвинение ему не предъявлено. Но с него снимаются показания, связанные с пребыванием матери и его самого в России и их контактов», — добавил он.

2 марта о задержании сына Бобокуловой сообщил ее отец, Бахретдин Тураев. 19-летний Рахматилло раньше жил в российской столице и в конце ноября вернулся в Узбекистан. «Рахматилло прилетел из Москвы в конце ноября и возвращаться туда не собирался. Его арестовали в понедельник вечером, куда-то увезли, мы не знаем, где он и что с ним, нам ничего не говорят», — рассказал Тураев. По его словам, всего у Бобокуловой трое сыновей. Рахматилло жил с ее первым мужем — после того как в 2002 году она попала в психиатрическую больницу, муж с ней развелся и забрал ребенка.

29 февраля в Москве у станции метро «Октябрьское Поле» задержали уроженку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову. По словам очевидцев, женщина кричала «Аллах акбар!» и угрожала взорвать себя. В ее руках была отрезанная голова ребенка. Как выяснилось позже, задержанная являлась няней обезглавленной девочки. По предварительным данным, она дождалась, когда родители со старшим ребенком покинут квартиру, убила девочку, подожгла квартиру и ушла. Тело ребенка было обнаружено после того, как пожар потушили.

Женщину арестовали 2 марта, она признала свою вину. Официальное обвинение ей предъявят 4 марта, она останется под стражей до 29 апреля. Предварительный осмотр убийцы четырехлетней девочки показал, что во время совершения преступления она находилась в состоянии острого психического расстройства. Правоохранительные органы Узбекистана информировали российских коллег о том, что в 1999 году Бобокуловой был поставлен диагноз «шизофрения».

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения