Мусульмане Москвы соберут деньги для родственников убитой девочки

Глава ДУМ Москвы муфтий Ильдар-хазрат Аляутдинов
Глава ДУМ Москвы муфтий Ильдар-хазрат Аляутдинов

Духовное управление мусульман (ДУМ) Москвы объявило о сборе средств в мечетях и общинах города для семьи четырехлетней девочки, которую убила няня. Об этом в четверг, 3 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ДУМ.

Родственникам девочки передадут средства, пожертвованные прихожанами во время пятничного намаза. Акция должна стать «символом духовного единения перед лицом горя целой семьи и всего потрясенного до глубины души российского общества», отмечается в сообщении.

В ДУМ Москвы высказали сожаление, что жестокое преступление «преподносится как совершенное человеком, относящим себя к исламскому вероисповеданию». «Жизнь для верующих является неприкосновенной и священной», поэтому убийца ребенка «бесконечно далек от истинной принадлежности к религии», заявили в этой связи представители муфтията.

29 февраля в Москве у станции метро «Октябрьское Поле» задержали уроженку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову. По словам очевидцев, женщина кричала «Аллах акбар!» и угрожала взорвать себя. В ее руках была отрезанная голова ребенка. Как выяснилось позже, задержанная являлась няней обезглавленной девочки. По предварительным данным, она дождалась, когда родители со старшим ребенком покинут квартиру, убила девочку, подожгла квартиру и ушла. Тело ребенка было обнаружено после того, как пожар потушили.

Женщину арестовали 2 марта, она признала свою вину. Официальное обвинение ей предъявят 4 марта, она останется под стражей до 29 апреля. Предварительный осмотр убийцы четырехлетней девочки показал, что во время совершения преступления она находилась в состоянии острого психического расстройства. Правоохранительные органы Узбекистана информировали российских коллег о том, что в 1999 году Бобокуловой был поставлен диагноз «шизофрения».

Ранее в четверг, 3 марта, слова Бобокуловой по поводу мести президенту России прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что воспринимает обвинения Бобокуловой как неадекватные, и призвал повременить с выводами, пока следствие не окончено.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей