Госдеп назвал отношения с Москвой очень важными для Вашингтона

Джон Кирби

Отношения с Россией остаются очень важными для США, однако в некоторых случаях они представляют особую сложность. Об этом заявил на брифинге официальный представитель Госдепа Джон Кирби, сообщается на сайте американского внешнеполитического ведомства.

«Это непростые отношения, но тем не менее, это отношения. И будущей администрации предстоит самой решать, как их дальше развивать», — отметил он.

Кирби добавил, что противоречия между Москвой и Вашингтоном в настоящее время возникают из-за происходящего в Сирии и на Украине. «Есть вопросы, по которым нам удалось достичь с Россией согласия, сотрудничать и плодотворно работать ради достижения хороших результатов. Это иранская ядерная сделка. До недавнего времени мы надеялись, что [примером плодотворного сотрудничества] может стать и Сирия», — заявил официальный представитель Госдепа.

21 ноября в российском МИД отметили, что Москва не исключает нормализации диалога с Вашингтоном о борьбе с терроризмом, в том числе в Сирии, после избрания Дональда Трампа президентом США.

18 ноября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что между президентом России Владимиром Путиным и Трампом есть политическое взаимопонимание.

Выборы президента США прошли 8 ноября. Кандидат от республиканцев Дональд Трамп одержал победу, набрав, по данным The New York Times, 290 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270. Его соперница от Демократической партии Хиллари Клинтон получила 232 голоса.

Мир00:0218 мая

Руки прочь

У России на Западе остался один друг. Скоро не будет и его