Трамп отказался от преследования Клинтон из-за почтового скандала

Дональд Трамп и Хиллари Клинтон

Избранный президент США Дональд Трамп принял решение не преследовать свою соперницу по предвыборной кампании Хиллари Клинтон из-за дела о ее электронной переписке. Об этом сообщила во вторник, 22 ноября, менеджер штаба республиканца Келлианн Конвей в интервью MSNBC.

«Когда избранный президент говорит еще до инаугурации, что не хочет выдвигать обвинения, это посылает очень определенный и ясный сигнал», — сказала Конвей.

14 ноября Трамп заявил, что подумает над назначением специального прокурора для расследования дела, связанного с перепиской бывшего американского госсекретаря Клинтон. При этом политик отметил, что пока намерен сосредоточить внимание на других вопросах. «Я должен в первую очередь думать о рабочих местах, о системе здравоохранения, о миграционных вопросах, в частности, о хорошем миграционном законопроекте», — рассказал он.

Сама Конвей ранее не исключила возможности проведения отдельного расследования. «Я думаю, всему свое время», — уточняла она.

За месяц до этого в ходе телевизионных дебатов между кандидатами в президенты Трамп пообещал посадить свою соперницу в тюрьму в случае своего избрания. «Ты будешь в тюрьме», — ответил республиканец на слова Клинтон о том, что его президентство неприемлемо для США.

В марте 2015 года выяснилось, что, находясь на посту госсекретаря, Клинтон вела деловую переписку через личный ящик. Позднее политик передала ФБР письма, попавшие на частный сервер для хранения электронной переписки, однако при этом удалила около 30 тысяч посланий, заявив, что они носили сугубо частный характер.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры