Трамп пообещал подумать над назначением специального прокурора по делу Клинтон

Дональд Трамп

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что подумает над назначением специального прокурора для расследования дела, связанного с перепиской бывшего американского госсекретаря и своего основного соперника на выборах Хиллари Клинтон. Об этом сообщает CBS News.

При этом политик отметил, что пока намерен сосредоточить внимание на других вопросах. «Я должен в первую очередь думать о рабочих местах, о системе здравоохранения, о миграционных вопросах, в частности, о хорошем миграционном законопроекте», — рассказал Трамп.

Республиканец добавил, что хотя Клинтон и совершила большую ошибку, он не хотел бы навредить ее семье. «Они очень хорошие люди», — пояснил политик, отметив, что пока не готов дать окончательный ответ о назначении специального государственного обвинителя.

В ходе предвыборных дебатов в октябре Трамп пообещал отправить свою соперницу в тюрьму в том случае, если он станет президентом, напоминает The Washington Post.

13 ноября в штабе Клинтон обвинили главу ФБР Джеймса Коми в поражении на выборах.

Скандал, связанный с использованием Хиллари Клинтон личной почты для служебной переписки на посту главы Госдепа (который она занимала с 2009 по 2013 год), разразился в марте прошлого года. В июле Джеймс Коми объявил, что сотрудники бюро не нашли оснований для предъявления обвинений бывшему госсекретарю. В конце октября глава ФБР сообщил, что в деле появились новые факты и расследование возобновлено. Однако уже через неделю Коми заявил, что дополнительная проверка окончена и Клинтон не стоит предъявлять никаких обвинений.

Выборы президента США прошли 8 ноября. Кандидат от республиканцев Дональд Трамп одержал победу, набрав 290 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270. Его соперница от Демократической партии Хиллари Клинтон получила 228 голосов.