Новости партнеров

Кучерявый нашел в России идеальную велосипедистку

Ольга Забелинская

Генеральный директор Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Юрий Кучерявый назвал Ольгу Забелинскую идеалом женского велоспорта. Слова функционера передает корреспондент «Ленты.ру».

«Ольга — идеал сегодняшнего женского велосипедного спорта. Она понимает, чего хочет, и на тренировках делает все для достижения своей цели», — сказал Кучерявый.

Функционер также позитивно оценил выступление российской команды по велоспорту на ОИ-2016. «Итоги выступления сборной России признаны удовлетворительными. Это подтверждено и министерством спорта. План не был выполнен только в маунтин-байке», — сказал он.

15 ноября сообщалось, что Забелинская была дисквалифицирована на групповой гонке чемпионата мира.

На летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Забелинская выиграла серебро в шоссейной гонке с раздельным стартом. Кроме того, сборная России на Играх-2016 завоевала серебро в командной гонке на велотреке и бронзу в индивидуальном спринте на велотреке — медаль принес Денис Дмитриев.

36-летняя Забелинская вначале не была допущена до ОИ, так как фигурировала в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. В начале Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил правило Международного олимпийского комитета (МОК) о том, что спортсмены, которые имели допинговые нарушения, не смогут принять участие в Играх 2016 года, и Забелинская была допущена до участия в ОИ.