Серебряная призерка Игр-2016 велогонщица Забелинская дисквалифицирована на ЧМ

Ольга Забелинская

Российская велогонщица Ольга Забелинская была дисквалифицирована на групповой гонке чемпионата мира. Об этом сообщается в Twitter Международного союза велосипедистов (UCI) в субботу, 15 октября.

Из-за технических проблем Забелинская была вынуждена заменить велосипед, но была наказана, так как сделала это в неположенном месте. «Велосипед можно заменить только на определенном участке трассы. К сожалению, у нас замена велосипеда случилась раньше, за это дисквалификация. Оспаривать в этом случае что-то не имеет смысла, правила для всех одни», — цитирует «Р-Спорт» генерального директора Федерации велосипедного спорта России Юрия Кучерявого.

Ранее Забелинская финишировала четвертой в индивидуальной гонке с раздельным стартом на чемпионате мира, проходящем в столице Катара Дохе.

10 августа 36-летняя россиянка выиграла серебряную медаль в гонке с раздельным стартом на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Помимо этой медали в ее активе две бронзовых награды Олимпийских игр 2012 года (в групповой и раздельной шоссейных гонках).

СпортПартнерский материал

Поезд дальше не идет?

Последний шанс «Локомотива» и сражение на «Энфилде» — главные ставки ЛЧ