Новости партнеров

Суд отказал во взыскании 6,5 миллиона рублей с убившей ребенка няни

Гюльчехра Бобокулова

Хорошевский суд Москвы отказался взыскать с няни из Узбекистана Гюльчехры Бобокуловой возмещение материального вреда в пользу потерпевших по делу об убийстве четырехлетней девочки на северо-западе Москвы. Об этом в четверг, 24 ноября, сообщает «Интерфакс».

«Суд пришел к выводу о необходимости оставить заявленные в ходе рассмотрения дела иски без рассмотрения», — огласила решение судья Виктория Котенева.

В нем отмечается, что, в соответствии с законодательством, гражданские иски не могут быть удовлетворены в рамках уголовного производства, так как подсудимая была освобождена от уголовной ответственности.

Суд предложил потерпевшим обратиться за возмещением вреда в размере 6,5 миллиона рублей в порядке гражданского производства. Пять из них требуют взыскать родители убитой девочки и полтора — хозяйка пострадавшей квартиры.

Ранее 24 ноября стало известно, что Хорошевский суд Москвы принял решение о направлении Бобокуловой на принудительное лечение в психиатрическую клинику.

Подсудимая приняла приговор спокойно.

Бобокулова обвинялась в убийстве малолетнего ребенка. Ее задержали 29 февраля в Москве у станции метро «Октябрьское Поле». В руках у нее была голова ребенка. По словам очевидцев, убийца кричала «Аллах акбар!» и угрожала устроить самоподрыв.

Женщина работала няней в семье, проживающей на улице Народного Ополчения. Предположительно, Бобокулова дождалась, когда родители со старшим ребенком уйдут из дома, убила девочку, подожгла квартиру и вышла на улицу. После того как пожар потушили, было обнаружено тело ребенка.

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку