В Киеве посчитали допрос Януковича пиар-акцией

Юрий Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал назначенный на 25 ноября допрос бывшего президента страны Виктора Януковича пиар-акцией. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Луценко отметил, что не ждет «чего-то важного от допроса Януковича в суде», так как он был инициирован защитой сотрудников спецподразделения «Беркут», обвиненных в убийствах на Майдане.

«Поэтому я лично рассматриваю это действо в качестве очередной пиар-акции про "нелегитимную киевскую хунту" в годовщину Евромайдана», — написал генпрокурор.

Ранее Ростовский областной суд разрешил властям Украины 25 ноября допросить в режиме видеоконференции бывшего президента страны Виктора Януковича. Его адвокат Виталий Сердюк уточнил, что подзащитный выступит свидетелем по делу об обвинении пяти бывших сотрудников спецподразделения «Беркут» в убийствах активистов Майдана.

В октябре МВД России официально подтвердило, что Янукович получил временное убежище на территории страны. При этом, по уточнению Сердюка, беглый президент остается гражданином Украины и не получал российский паспорт.

Янукович был президентом Украины в 2010-2014 годах. Он покинул страну в феврале 2014-го после насильственной смены власти, сопровождавшейся массовыми протестными акциями в Киеве и других городах. В отношении Януковича на Украине возбуждено несколько уголовных дел. Бывший президент объявлен в розыск, а его имущество на территории страны арестовано.

Бывший СССР00:0818 апреля

Армянский трансгейт

Армяне ополчились на геев после появления трансгендера в парламенте. Зачем он туда пришел?
Бывший СССР00:01 7 марта

«Мы ненавидим вас так же, как укропов»

Патриоты, беженцы и ненависть к России: репортаж из прифронтовых городов Украины