Канадские фигуристы Тесса Вирчу и Скотт Мойр установили новый мировой рекорд

Тесса Вирчу и Скотт Мойр

Канадская пара Тесса Вирчу и Скотт Мойр на шестом, заключительном этапе Гран-при по фигурному катанию в городе Саппоро, в Японии, установила новый мировой рекорд. Об этом в воскресенье, 27 ноября, сообщает «Р-Спорт».

26 ноября спортсмены продемонстрировали новое высочайшее достижение планеты в коротком танце, получив за прокат 79,47 балла. А 27 ноября за произвольный танец судьи поставили им 116,37 балла. Таким образом новый рекордный показатель по итогам двух программ составляет 195,84 балла.

Предыдущий мировой рекорд принадлежал танцевальному дуэту из США Мэрил Дэвис и Чарли Уайту: в 2014 году на Олимпиаде в Сочи жюри оценило их выступление в 195,52 балла.

Вторыми на этапе в Саппоро стали Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон (Франция, 186,66 балла), третьими — Анна Каппеллини и Лука Ланотте (Италия, 180,42 балла). Еще одна российская пара Виктория Синицина/Никита Кацалапов закончила состязания с пятым показателем (169,62 балла).

Финал Гран-при по фигурному катанию пройдет с 8 по 11 декабря в Марселе, Франция. По данным РИА Новости, Россию будут представлять: в женском одиночном катании Анна Погорилая, Мария Сотскова, Евгения Медведева и Елена Радионова, среди пар — Евгения Тарасова и Владимир Морозов и танцевальная пара Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Сергей Воронов будет вторым запасным в одиночном мужском катании, а Наталья Забияко/Александр Энберт — первыми запасными у пар.