Янукович явился в суд Ростова для допроса

Виктор Янукович

Бывший президент Украины Виктор Янукович прибыл в здание Ростовского областного суда на допрос по делу Майдана. Допрос будет вести в режиме видеоконференции судья в Киеве. Об этом в понедельник, 28 ноября, сообщает ТАСС.

Ранее в тот же день сообщалось, что обвиняемых по делу Майдана бывших бойцов спецподразделения «Беркут» доставили в киевский суд. В понедельник активисты запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» (ПС) обещали появиться на заседании, на котором должен быть допрошен Янукович.

25 ноября бывший президент Украины заявил, что украинские националисты сорвали назначенный на тот же день его допрос из-за страха перед тем, что «будут раскрыты преступления Майдана».

Заседание суда в Киеве, в ходе которого должен состояться допрос бывшего президента, было отложено до понедельника, 28 ноября. Такое решение принято из-за невозможности доставить на заседание обвиняемых — бывших бойцов спецподразделения «Беркут». Фигурантов дела о расстрелах на Майдане не смогли вывезти из СИЗО, поскольку изолятор был блокирован боевиками «Правого сектора».

Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов, в результате которых в стране произошла насильственная смена власти. Беспорядки привели к бегству Януковича.