В пьяном ДТП на трассе в Чечне погибли 7 человек

На федеральной трассе «Кавказ» в Чечне произошла авария, в которой погибли семь человек. Об этом в своем Instagram сообщил глава республики Рамзан Кадыров.

Вблизи Чернореченского поста автомобиль Ford выехал на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ-21014, в котором находились пять человек. По словам Кадырова, участниками ДТП стали три машины, помимо выше указанных в ДТП попала Lada Priora. «По предварительным данным, виновен водитель машины Ford Алам Ходжаев, 1976 года рождения. Со слов свидетелей, он был пьяным», — написал он.

В результате аварии погибли семеро: Ходжаев, его двоюродный брат, две девочки в возрасте 10 и 14 лет, а также 26-летняя женщина и двое мужчин. Еще два человека — 11-летний сын Ходжаева и водитель Lada Priora — пострадали. Они были госпитализированы в тяжелом состоянии.

«Я неоднократно заявлял, что нетрезвый человек за рулем представляет для общества такую же угрозу, как и самый опасный террорист. Некоторые не совсем понимают смысла этих слов. А пьяный человек, выезжая на дорогу, не может адекватно действовать, создает аварийную обстановку, гибнут и получают травмы люди», — добавил глава Чечни.

В августе 2015 года глава Чечни приравнял водителей, которые сознательно нарушают правила дорожного движения, к террористам и предложил ужесточить для них наказание. «Если в течение суток не будет представлена квитанция об оплате штрафа, машина выставляется на продажу», — говорил тогда Кадыров. Также он пообещал наказывать всех, включая своих родственников, за нарушение правил дорожного движения.

Россия00:01Сегодня

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача