Участник гонок на Ленинградке устыдился Кадырова

Вице-президент лиги ACB (Absolute Championship Berkut, проводит бои по смешанным единоборствам) Заурбек Хасиев в Instagram признался, что ему стыдно перед руководством Чечни за быструю езду на Ленинградском проспекте в Москве.

Чувство вины он также испытывает перед своим отцом, основателем лиги и грозненского бойцовского клуба «Беркут» Майрбеком Хасиевым. «Поверьте на слово, для меня их недовольный взгляд гораздо тяжелее любого наказания!» — написал Заурбек.

Он также опубликовал фото с камеры наблюдения, которая зафиксировала превышение скорости (140 километров в час) автомобилем BMW на Ленинградке. Судя по документу, нарушение было совершено 22 октября этого года.

Хасиев рассказал, что в тот день он встретил в аэропорту Шереметьево своих друзей и отвозил их в гостиницу. «Мы очень сильно опаздывали на интервью, а до этого нужно было переодеться и после успеть на турнир ACB 48», — отметил он. По словам автора поста, он осознает, что «ездить так неправильно», однако оправдывается, что это было не «ради забавы».

«Те, кто нас знают, прекрасно понимают, что это видео мой друг выложил в Instagram не ради того, чтобы засветиться или, как говорят, понтануться, и тем более знают, что мы не мажоры и не золотые мальчики, мы видели то, что не видели многие парни из гетто!» — подчеркнул Хасиев, добавив, что штраф он оплатил и «таким образом ответил за свой поступок».

Видео: Russiangate / YouTube

После появления в сети видео, управление ГИБДД начало проверку. Как выяснил Russiangate, всего в машине находились четыре человека, все мастера боевых искусств из Чечни.