Эрдоган раскрыл истинные цели вторжения в Сирию

Реджеп Тайип Эрдоган

Армия Турции начала военную операцию в Сирии, чтобы положить конец правлению президента Арабской Республики Башара Асада. Об этом заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает Reuters.

«Нам не нужны сирийские земли (...). Мы там для того, чтобы восстановить справедливость и положить конец господству жестокого тирана Асада, который поддерживает государственный террор», — сказал Эрдоган.

26 ноября этого года сообщалось, что президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с Эрдоганом, в ходе которого продолжен обмен мнениями по ситуации в Сирии, говорилось в официальном сообщении.

Месяцем ранее Эрдоган анонсировал продвижение турецкой армии в сторону Манбиджа и Ракки.

С 24 августа Вооруженные силы Турции при участии бойцов Сирийской свободной армии (ССА) проводят операцию «Щит Евфрата». Ее главная заявленная цель — освобождение приграничных территорий от экстремистов «Исламского государства» (запрещено в РФ) и бойцов курдского ополчения, а также создание в этих районах зон безопасности. В октябре турецкие военные сообщили, что им удалось очистить от экстремистов территорию в 1,24 тысячи квадратных километров.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры