Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

СМИ сообщили о трех выживших в авиакатастрофе футболистах «Шапекоэнсе»

Джексон Фольманн

Вратарь «Шапекоэнсе» Джексон Фольманн стал третьим футболистом команды, выжившим после авиакатастрофы в колумбийской провинции Антьокия. Об этом во вторник, 29 ноября, сообщила радиостанция 360 Radio Colombia на своей странице в Twitter.

24-летний голкипер доставлен в больницу Рионегро, о состоянии его здоровья и травмах данных нет. Ранее стало известно, что выжили вратарь Данилу и защитник Алан Рушел.

Ранее 29 ноября сообщалось, что в катастрофе выжили по меньшей мере 13 человек. По данным колумбийских СМИ, в живых осталось только 5 пассажиров самолета из 81: трое футболистов, одна из стюардесс и журналист, сопровождавший команду.

Катастрофа произошла поздно вечером 28 ноября (утром 29-го по московскому времени) из-за нехватки топлива у лайнера. На борту CP-2933, летевшего из Санта-Крус-де-ла-Сьерра (Боливия) в Медельин (Колумбия), находились девять членов экипажа, футболисты и персонал «Шапекоэнсе», а также аккредитованные при клубе журналисты.

«Шапекоэнсе» летел в Медельин для участия в первом финальном матче Южноамериканского кубка с местным «Атлетико Насьональ». Конфедерация южноамериканского футбола (КОНМЕБОЛ) отложила встречу, а также приостановила проведение всех международных соревнований под своей эгидой до особого распоряжения.

Спорт00:06 8 июля
Жан-Пьер Адамс

Спящий гигант

Этот футболист впал в кому 37 лет назад. Он до сих пор не пришел в себя
Спорт00:0419 июля

«Он принес себя в жертву»

Этот футболист возненавидел Буша, терроризм и войну. В Афганистане его убили свои