Новости партнеров

Турция заявила о продолжении сотрудничества с Россией в борьбе против ИГ

Мевлют Чавушоглу

Турция готова продолжать сотрудничество с Россией в вопросе борьбы с террористами группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, его слова передает корреспондент «Ленты.ру» с места событий.

«Мы проводим общую работу по борьбе с международным терроризмом, это одна из самых важных сфер нашей деятельности. РПК (Рабочая партия Курдистана), ДАИШ (ИГ) и другие террористические организации представляют угрозу не только для нашего региона, а в целом в мире. В этом смысле мы будем сотрудничать и далее», — сказал Чавушоглу по итогам переговоров с главой главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым.

Россия по просьбе сирийского руководства помогает Дамаску в борьбе против ИГ и группировок антиправительственных войск, а Турция с 24 августа при участии бойцов оппозиционной Сирийской свободной армии (ССА) проводят операцию «Щит Евфрата». Ее главной заявленной целью было освобождение приграничных территорий от экстремистов «Исламского государства» (запрещено в РФ) и бойцов курдского ополчения, а также создание в этих районах зон безопасности.

Однако 29 ноября турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его цель — свержение Асада.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно