Новости партнеров

Колокольцев прокомментировал скандал вокруг задержания в столице Дидье Маруани

Владимир Колокольцев

Глава Министерства внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил о том, что полицейские проявили выдержку в конфликте певца Филиппа Киркорова и французского музыканта Дидье Маруани. Об этом в четверг, 1 декабря, сообщает РЕН ТВ.

По мнению чиновника, стражи порядка в этой ситуации действовали в рамках норм международного права.

29 ноября Дидье Маруани и представляющий его интересы юрист Игорь Трунов были задержаны в Москве в отделении Сбербанка на улице Покровка, 19. Как рассказал Маруани, после того как помощница адвоката Дубровинского, представляющего интересы Киркорова, достала две пачки по 500 евро, в помещение ворвались 60 полицейских.

28 ноября Трунов заявил, что Киркоров признал факт плагиата в песне «Жестокая любовь» и готов выплатить компенсацию. Адвокат певца опроверг его слова.

7 ноября Мосгорсуд вернул группе Space иск о защите авторского права по факту плагиата в песне «Жестокая любовь» в исполнении Киркорова. С заявлением против певца коллектив обратился 1 ноября. Маруани в иске отметил, что композиция «Жестокая любовь» — переработка его произведения Symphonic Space Dream.