Мединский подтвердил подачу Пирумовым заявления об уходе

Григорий Пирумов

Министр культуры России Владимир Мединский подтвердил, что его заместитель Григорий Пирумов подал в отставку. Об этом в четверг, 1 декабря, сообщает РИА Новости.

«Он подал заявление по собственному желанию», — отметил глава Минкульта.

На вопрос, принята ли отставка Пирумова, Мединский подчеркнул, что это решение будет принимать глава правительства Дмитрий Медведев. Руководитель ведомства добавил, что все документы на увольнение уже отправлены премьер-министру.

30 ноября подозреваемый в мошенничестве замглавы Минкульта написал заявление об уходе с поста. Чиновник находится под домашним арестом с 4 августа. Пирумов и его предполагаемые сообщники обвиняются в нанесении ущерба бюджету на сумму порядка 100 миллионов рублей при заключении контрактов на реставрацию четырех объектов культурного наследия: Псковского драмтеатра, Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве и Музея космонавтики в Калуге.

По версии следствия, в 2012 году Пирумов создал преступную группу, в которую вошли его подчиненные и предприниматели. Они заключали госконтракты с завышенной стоимостью реставрационных работ с целью хищения выделенных на это бюджетных средств.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского